Amp brummt wenn ich effekte einschalte

von Hammett, 14.05.05.

Sponsored by
pedaltrain
  1. Hammett

    Hammett Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.01.05
    Zuletzt hier:
    16.02.09
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Wuppertal
    Kekse:
    14
    Erstellt: 14.05.05   #1
    Ich hab mir einen peavey xl supreme geholt und hab heute das erstemal versucht mein rp 50 zu benutzen.
    Wenn ich aber distorsion sounds benutze brummt der mächtig laut und wenn ich den loop am switch ausschalte dann gibt das so einen knackser der auch unheimlich laut ist(das macht mir angst,geht da was kuputt:confused:)






    Danke schonmal im vorraus;)
     
  2. frama78

    frama78 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.04.04
    Beiträge:
    4.999
    Ort:
    Schwarzwald
    Kekse:
    31.779
    Erstellt: 14.05.05   #2
    du schleifst den rp50 in den amp ein und benützt die verzerrer-effekte? du spielst aber nicht mit beiden verzerrern gleichzeitig? kein wunder dasses brummt :)
     
  3. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    7.11.18
    Beiträge:
    17.537
    Ort:
    Wetzlar
    Kekse:
    35.782
    Erstellt: 14.05.05   #3
    Rauscht es, oder brummt es?
     
  4. Hammett

    Hammett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.01.05
    Zuletzt hier:
    16.02.09
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Wuppertal
    Kekse:
    14
    Erstellt: 15.05.05   #4
    das brummt sehr stark

    ich spiele das rp im clean channel oder ist das falsch:confused:
     
  5. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    7.11.18
    Beiträge:
    17.537
    Ort:
    Wetzlar
    Kekse:
    35.782
    Erstellt: 15.05.05   #5
    In der Loop ist okay.

    Wie hast du es verkabelt?

    Git => Rp50 => Amp

    oder

    Git => Amp => Amp Send => RP50 => Amp Return.


    Und das Brummen ist nur bei Distortionsounds aus dem RP50 zu hoeren, oder auch bei solchen mit Delay, Chorus etc.?
     
  6. OFFFI

    OFFFI Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    30.06.04
    Zuletzt hier:
    10.01.07
    Beiträge:
    2.970
    Kekse:
    1.162
    Erstellt: 15.05.05   #6
    wie kann man auf oder mit ja antworten :D

    Der Knackser des Loops nennt sich Schaltknacks und das kann dir schonmal die Box schrotten
     
  7. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    7.11.18
    Beiträge:
    17.537
    Ort:
    Wetzlar
    Kekse:
    35.782
    Erstellt: 15.05.05   #7
    Schneller lesen, noch schneller antworten.
     
  8. Hammett

    Hammett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.01.05
    Zuletzt hier:
    16.02.09
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Wuppertal
    Kekse:
    14
    Erstellt: 15.05.05   #8
    Git => Amp => Amp Send => RP50 => Amp Return.

    Das brummen kommt bei allen presents

    weiß nich wie das weg geht hab ja alles ordnungsgemäß verbunden.

    und der knackser geht auch nicht weg
     
  9. mini_michi

    mini_michi Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.07.04
    Zuletzt hier:
    14.06.20
    Beiträge:
    1.580
    Kekse:
    393
    Erstellt: 15.05.05   #9
    mal ne andere frage... warum brauchst du das RP50 noch, wenn du nen Peavey XL hast ;)
     
  10. Hammett

    Hammett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.01.05
    Zuletzt hier:
    16.02.09
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Wuppertal
    Kekse:
    14
    Erstellt: 15.05.05   #10
    Wegen den effekten wie phaser und so nicht wegen den distorsion sounds;)
     
  11. OFFFI

    OFFFI Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    30.06.04
    Zuletzt hier:
    10.01.07
    Beiträge:
    2.970
    Kekse:
    1.162
    Erstellt: 15.05.05   #11
    häng es mal vor den Amp
     
  12. Hammett

    Hammett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.01.05
    Zuletzt hier:
    16.02.09
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Wuppertal
    Kekse:
    14
    Erstellt: 15.05.05   #12
    Wenn ich das vor den amp hänge dann is das weg.
    versteh ich nicht:confused:
     
  13. 36 cRaZyFiSt

    36 cRaZyFiSt Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.04
    Zuletzt hier:
    4.03.20
    Beiträge:
    5.957
    Ort:
    Regensburg
    Kekse:
    5.456
    Erstellt: 15.05.05   #13
    Hm, ich hab des gleiche Problem im Moment...
    Bei mir hört man net mal brummen -.-
     
  14. Hammett

    Hammett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.01.05
    Zuletzt hier:
    16.02.09
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Wuppertal
    Kekse:
    14
    Erstellt: 15.05.05   #14
    Hat sonst keiner ne ahnung:confused:
     
  15. OFFFI

    OFFFI Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    30.06.04
    Zuletzt hier:
    10.01.07
    Beiträge:
    2.970
    Kekse:
    1.162
    Erstellt: 15.05.05   #15
    Das ding ist für nen Gitarrenpedal ausgelegt, als einnicht vorverstärktes Signal. Im FX Loop herscht Line Pedal, ein verstärktes Signal.
     
Die Seite wird geladen...

mapping