Amp und Box richtig anschließen

von SikkiNixx, 18.04.19.

Sponsored by
pedaltrain
  1. SikkiNixx

    SikkiNixx Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.04.19
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    0
    Erstellt: 18.04.19   #1
    Hi. Hier kann mir mit Sicherheit jemand helfen. Wie schließe ich das topteil bei dieser box richtig an und warum?
    Danke im voraus
    20190418_194444.jpg 20190418_194548.jpg 20190418_194548.jpg
     
  2. IcedZephyr

    IcedZephyr Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.04.06
    Beiträge:
    2.512
    Zustimmungen:
    3.398
    Kekse:
    34.576
    Erstellt: 18.04.19   #2
    Hi und herzlich Willkommen "an Board"! Du stellst die Box auf mono und nimmst den 8 Ohm Ausgang des Amps sowie den 8 Ohm Eingang der Box.

    Weils richtig ist ;)

    Beste Grüße,
    Sam
     
    gefällt mir nicht mehr 2 Person(en) gefällt das
  3. SikkiNixx

    SikkiNixx Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.04.19
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    0
    Erstellt: 18.04.19   #3
    Ok,klingt eigentlich logisch. Aber warum kann ich bei der Box auf Stereo umswitchen und hab auch die 16 Ohm Möglichkeit ?
     
  4. Klabusterbär92

    Klabusterbär92 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.01.10
    Zuletzt hier:
    9.06.19
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.04.19   #4

    Ich glaube dann wird nur ein Speaker verwendet.
     
  5. Markusaldrich

    Markusaldrich Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.08.13
    Beiträge:
    3.482
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    3.032
    Kekse:
    12.608
    Erstellt: 18.04.19   #5
    Dein Verstärker ist nur Mono ausgelegt. Es gibt halt auch Stereoverstärker ( meistens Rack Endstufen), da könnte man die Box in Stereo nutzen.
     
  6. benny barony

    benny barony Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.07.05
    Beiträge:
    6.499
    Ort:
    Brounschwaaich
    Zustimmungen:
    3.069
    Kekse:
    16.672
    Erstellt: 19.04.19   #6
    In der Box sind zwei 16 Ohm Lautsprecher, parallel verkabelt ergibt das 8 Ohm mono. Wenn Du auf stereo schaltest hast Du die 2x16 Ohm. Beim Amp könntest Du auch mit zwei Kabeln aus den (ebenfalls parallelen) 16 Ohm Ausgängen in die auf Stereo geschaltete Box gehen. Ich hab vor ein paar Monaten hier zum ersten mal davon gehört, dass Manche dies aus "Sicherheitsgründen" machen für den Fall, dass das bzw. eines der Lautsprecherkabel den Geist aufgeben. Ich war immer schon risikofreudig und hab nur ein Kabel verwendet.
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  7. Joachim1603

    Joachim1603 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.10.04
    Zuletzt hier:
    18.08.19
    Beiträge:
    3.512
    Ort:
    Mainhatten
    Zustimmungen:
    798
    Kekse:
    7.525
    Erstellt: 24.04.19   #7
    Du Wahnsinniger:rofl:
     
Die Seite wird geladen...

mapping