Ein bisschen Mehl, ein bisschen Ei...

  • Ersteller Teestunde
  • Erstellt am
Teestunde
Teestunde
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
12.02.25
Registriert
07.11.19
Beiträge
996
Kekse
5.668
Ein bisschen Mehl, ein bisschen Ei


Es drĂĽcken edle Schlemmerein
zu doll aufs Portemonnaie.
Wir wollen lieber sparsam sein,
sagt meine KĂĽchenfee
und zaubert mir mit leichter Hand
ein himmlisches Gericht,
wie ich es nie in Kreisen fand,
genannt die Oberschicht.

Ein bisschen Mehl, ein bisschen Ei,
ein bisschen Milch zum Schluss,
geschlagen zu sehr dĂĽnnem Brei,
der in die Pfanne muss.
Wenn er von unten knusprig ist,
dann wendet man ihn – hopp!
Wer so etwas nicht gerne isst,
der hat ja was am Kopp!

Lass feine Leut fĂĽr teures Geld
dinieren auĂźer Haus.
Ich fühl’ mich schon als Herr von Welt
beim Eierplinsenschmaus.
Mag meine Welt auch ärmer sein,
geringer ist sie nicht.
Sie blendet nie mit schönem Schein
und hält, was sie verspricht.

Ein bisschen Mehl, ein bisschen Ei,
ein bisschen Milch zum Schluss,
geschlagen zu sehr dĂĽnnem Brei,
der in die Pfanne muss.
Wenn er von unten knusprig ist,
dann wendet man ihn – hopp!
Wer so etwas nicht gerne isst,
der hat ja was am Kopp!

Zuweilen möcht’ ich manchen Mann,
der groĂźe Reden schwingt,
zum Plinsenbacken halten an,
bis ihm das gut gelingt.
Ein Star daheim am KĂĽchenherd
vollbringt gewiss viel mehr,
als einer, der uns nur belehrt
mit SprĂĽchen kreuz und quer.

Ein bisschen Mehl, ein bisschen Ei,
ein bisschen Milch zum Schluss,
geschlagen zu sehr dĂĽnnem Brei,
der in die Pfanne muss.
Wenn er von unten knusprig ist,
dann wendet man ihn – hopp!
Wer so etwas nicht gerne isst,
der hat ja was am Kopp!
Beitrag automatisch zusammengefĂĽgt:

Wer Rechtschreibfehler findet, bitte korrigieren. Noch kann ich den Text bearbeiten. ;)
 
Eigenschaft
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
  • Wow
Reaktionen: 2 Benutzer
Es drĂĽcken edle Schlemmereien
zu doll aufs Portemonnaie.
„Wir wollen lieber sparsam sein",
sagt meine KĂĽchenfee
und zaubert mir mit leichter Hand
ein himmlisches Gericht,
wie ich es nie in Kreisen fand,
genannt die Oberschicht.

Ein bisschen Mehl, ein bisschen Ei,
ein bisschen Milch zum Schluss,
geschlagen zu sehr dĂĽnnem Brei,
der in die Pfanne muss.
Wenn er von unten knusprig ist,
dann wendet man ihn – hopp!
Wer so etwas nicht gerne isst,
der hat ja was am Kopp!

Lass' feine Leut' fĂĽr teures Geld
dinieren auĂźer Haus.
Ich fĂĽhl' mich schon als Herr von Welt
beim Eierplinsenschmaus.
Mag meine Welt auch ärmer sein,
geringer ist sie nicht.
Sie blendet nie mit schönem Schein
und hält, was sie verspricht.

Der Rest ist vong Rechtschreibung her okay.
 
...
bevor er von unten knusprig ist
ein Herd die Pfanne erwärmt
wenn keine Karamellisierung an den Zähnen frisst
der Kopp von der Küchenfee schwärmt
...
 
  • Wow
Reaktionen: 1 Benutzer
Ein echter Poet.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: 1 Benutzer

Ähnliche Themen

Stratspieler
Antworten
21
Aufrufe
14K
Stratspieler
Stratspieler
H
Antworten
7
Aufrufe
5K
herresser
H
Sharkai
Antworten
28
Aufrufe
10K
yamaha4711
Y

Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
ZurĂĽck
Oben