Gitarre ohne Overdrive extrem leise

von WukongZ, 10.07.20.

Sponsored by
pedaltrain
  1. WukongZ

    WukongZ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.12.14
    Zuletzt hier:
    17.07.20
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    0
    Erstellt: 10.07.20   #1
    Guten Abend liebe Leute!

    Folgendes: Ich habe seit längerem mal wieder ne E-Gitarre von mir ausgepackt (sonst in letzter Zeit nur Akustik gespielt) und an den Verstärker angeschlossen und leider habe ich da zwei kleine Probleme:
    Erstens erscheint mir das Grundrauschen extrem stark (kann aber auch einfach sein, weil ich nicht dran gewöhnt bin) und zweitens ist die E-Gitarre am Verstärker wenn man ohne Overdrive spielt (also den OD Select Schalter quasi auf aus) extrem leise.

    Habe sie dann jetzt nochmal mit Interface und Co. am PC getestet und auch da ist sie bei den Presets (Archetype Nolly) die auf Overdrive verzichten kaum bis gar nicht zu hönre.

    Selbst auf lautester Stufe ist sie noch sehr leise und klingt "dünn".

    Hat jemand ne Idee woran das liegen kann?

    Liebe Grüße!
     
  2. Rostl

    Rostl Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.06.11
    Beiträge:
    8.340
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Zustimmungen:
    11.870
    Kekse:
    17.047
    Erstellt: 10.07.20   #2
    was für Gitarre, was für Verstärker ?
     
  3. WukongZ

    WukongZ Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.12.14
    Zuletzt hier:
    17.07.20
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    0
    Erstellt: 10.07.20   #3
    Gitarre ist Charvel DS2-ST TBK und Verstärker Marshall MG15DFX.
     
  4. Rostl

    Rostl Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.06.11
    Beiträge:
    8.340
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Zustimmungen:
    11.870
    Kekse:
    17.047
    Erstellt: 10.07.20   #4
    kann sein dass sie aktiv ist ?
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  5. Dr Dulle

    Dr Dulle Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.14
    Zuletzt hier:
    9.08.20
    Beiträge:
    4.513
    Ort:
    Berlin Wedding
    Zustimmungen:
    3.019
    Kekse:
    12.019
    Erstellt: 10.07.20   #5
    Wenn ja dann neue Batterie reinsetzen !!
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  6. C_Lenny

    C_Lenny Moderator Moderator HFU

    Im Board seit:
    03.06.06
    Beiträge:
    17.672
    Ort:
    Zentrales Münsterland
    Zustimmungen:
    10.664
    Kekse:
    146.641
    Erstellt: 10.07.20   #6
    JA!

    JA!

    :).

    LG Lenny
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  7. WukongZ

    WukongZ Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.12.14
    Zuletzt hier:
    17.07.20
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    0
    Erstellt: 10.07.20   #7
    Jap ist sie und jap ich habe gerade zum ersten Mal seit Jahren die Batterie ausgetauscht und jap damit sind alle Probleme gelöst:ugly::D

    Einerseits ärgere ich mich total über meine Blödheit, andererseits bin ich erleichert dass doch alles heil ist:D

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
    gefällt mir nicht mehr 2 Person(en) gefällt das
  8. C_Lenny

    C_Lenny Moderator Moderator HFU

    Im Board seit:
    03.06.06
    Beiträge:
    17.672
    Ort:
    Zentrales Münsterland
    Zustimmungen:
    10.664
    Kekse:
    146.641
    Erstellt: 10.07.20   #8
    Prima :)!

    Und wenn Du denkst,
    es geht nichts mehr,
    kommt vom MB schnell Hilfe her.


    :D

    LG Lenny
     
    gefällt mir nicht mehr 3 Person(en) gefällt das
  9. rbschu

    rbschu Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.06.13
    Beiträge:
    2.518
    Ort:
    Schwalmstadt
    Zustimmungen:
    1.889
    Kekse:
    18.183
    Erstellt: 10.07.20   #9
    Ist mir mit meinem aktiven Bass auch schon mal passiert. :D
     
Die Seite wird geladen...

mapping