HILFE, MEIN BASS PFEIFT !!!!

von herkules, 05.12.03.

  1. herkules

    herkules Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.12.03
    Zuletzt hier:
    6.12.03
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.12.03   #1
    erstma hallo an alle!


    ich habe nen yamaha bb n-4 III und die kleine Behringer bx-300 combo.

    ich habalso folgendes problem:

    wenn ich beim tapping mit dem daumen die leere e-saite anspiele ist immer ein absolut nerviger pfeifähnlicher störender ton im hintergrund.

    ich habe aber leider weder eine ahnung, wo dieses störgeräusch herkommt, noch, wie ich es wieder wegbekomme.

    also bitte helft mir!!!

    schönen tag noch
     
  2. mcbier

    mcbier Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.09.03
    Zuletzt hier:
    3.08.08
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Gera
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.12.03   #2
    "pfeift" des nur bei der e-saite auch bei den anderen saiten wenn du die berührst?
     
  3. herkules

    herkules Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.12.03
    Zuletzt hier:
    6.12.03
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.12.03   #3
    der pfeift nur, wenn ich beim tapping die e-saite spiel.

    keine ahnung, woher das kommt...
     
  4. mcbier

    mcbier Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.09.03
    Zuletzt hier:
    3.08.08
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Gera
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.12.03   #4
    hmmm... vielleicht die pickups zu hoch eingestellt?! ich hab eigentlich keine ahnung ;)
     
  5. GuitarGirl

    GuitarGirl Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    28.12.15
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    283
    Erstellt: 06.12.03   #5
    Wie kann denn ein Bass pfeifen?
    Dachte sowas kommt nur bei e-gitarren im overdrive und bei micros vor.....
     
  6. thirsk

    thirsk Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.10.03
    Zuletzt hier:
    26.09.08
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    31
    Erstellt: 06.12.03   #6
    bei mir pfeift auch die e-saite,außerdem klingt sie ziemlich tot - ich löse das problem wohl dadurch,mal neue saiten aufzuziehen.
     
  7. PaterSiul

    PaterSiul Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    05.11.03
    Zuletzt hier:
    3.09.15
    Beiträge:
    365
    Ort:
    Bamberg
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 07.12.03   #7
    Ich habe das Problem mit meiner A-Saite, bei mir liegts an nem schlecht eingestellten hals, die Saite berührt das oberste Bundstäbchen ganz leicht, nicht genug als dass es scheppert, aber reicht um einen anderen Ton hinzuzufügen.
     
Die Seite wird geladen...

mapping