Ibanez s470 tremolo problem

von deep2k4, 04.03.06.

  1. deep2k4

    deep2k4 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    18.03.08
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.03.06   #1
    okay, also ich hab folgendes problem:
    das tremolo meiner s470 geht nichmehr in seine eigentliche ausgangsposition zurück (bzw. nur wenn ich nochma nachdrücke)und verklemmt sich leicht, macht dabei quietschende geräusche und man merkt halt dass da irgendwas nich so ganz hinhaut wies eigentlich soll
    was kann ich dagegen tun? schmieröl reinkippen? wenn ja, wo? ich hab nich die leiseste ahnung von dem tremolosystem
    wär nett wenn mir da wer weiterhelfen könnte :)
     
  2. Schwedenshredder

    Schwedenshredder Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.04
    Zuletzt hier:
    1.08.14
    Beiträge:
    1.273
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    1.013
    Erstellt: 04.03.06   #2
  3. Shit Vicious

    Shit Vicious Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.01.05
    Zuletzt hier:
    6.12.13
    Beiträge:
    709
    Ort:
    Hessen, Wiesbaden
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    455
    Erstellt: 04.03.06   #3
    Das hört sich für mich stark nach abgenutzten Messerkanten an.... Das trem liegt ja an 2 Bolzen guck mal ob die auf dem Bild blau eigefärbten teile irgendwie abgenutzt sind...

    [​IMG]
     
  4. deep2k4

    deep2k4 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    18.03.08
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.03.06   #4
    andere saitenstärke is richtig, aber das quietscht erst seit neustem
    hat die letzten wochen und monate wunderbar funktioniert

    die "messerkanten" kann ich übrigens nich ausfindig machen

    hab hinten auchma aufgeschraubt und denke das problem gefunden zu haben
    eine feder schleift :&
    wie geh ich denn da nu am besten vor?
     
  5. GoFlo

    GoFlo Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.09.04
    Zuletzt hier:
    7.02.10
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    573
    Erstellt: 04.03.06   #5
    Wenn ne recht neue S470 ist wirst du da auch keine Messerkanten finden, da die dann ein ZR Tremolo hat, welches Kugellager hat und keine MK.

    Gruss Flo
     
  6. deep2k4

    deep2k4 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    18.03.08
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.03.06   #6
    genau, isn ZR tremolo
    die feder schleift immernoch und ich hab keine ahnung wie ich das wieder hinkriege, oder wies überhaupt passieren konnte
     
  7. spa

    spa Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.03.05
    Zuletzt hier:
    31.08.16
    Beiträge:
    6.757
    Ort:
    in einem Kaff
    Zustimmungen:
    24
    Kekse:
    15.106
    Erstellt: 04.03.06   #7
    Also wenn die so neu ist, würd ich vllt gucken, ob ich sie wieder umtausche, oder von der Garantie gebrauch mache!
     
  8. deep2k4

    deep2k4 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    18.03.08
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.03.06   #8
    ich hab jetzt auf die gefahr hin das gute stück zu schrotten einfach was zwischens tremolo geklemmt ums quasi zu "resetten"
    dann neue saiten rauf gemacht und nu gehts wieder :)
    trotzdem danke für eure hilfe ^^
     
Die Seite wird geladen...

mapping