Kein Sustain an der hohen e Saite

von N1tro, 19.02.07.

  1. N1tro

    N1tro Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    29.11.06
    Zuletzt hier:
    11.08.07
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Dietzhölztal
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 19.02.07   #1
    Ich habe mir am Samstag die Ibanez RGR320EX gekauft, wo die super dollen Designed by EMG verbaut sind. Mein Hauptproblem ist das die hohe e Saite kein Sustain hat. Ich denke es liegt an den PU´s. Wenn ich mit angeschlossenem Amp die Saite anspiele ( z.b. 12 Bund ) erlischt nach 1-2 sek schlagartig
    der Ton, aber an der Gitarre hört man die noch schön klingen...nur der Amp bringt nix mehr raus...weder ein Hammer on funktioniert hier noch.

    Hat jemand schonmal ein ähnliches Problem gehabt? Bevor ich mich als Anfänger daran begebe frag ich lieber mal rum :)
     
  2. Heart-Attack

    Heart-Attack Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.04
    Zuletzt hier:
    30.07.15
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    183
    Erstellt: 19.02.07   #2
    Bei mir hat sich mal nachdem ich nen neuen PU eingebaut habe an der Lötstelle eins von den Kabeln gelöst und dann klang es ähnlich wie du es beschreibst! Schraub doch mal hinten das Elektronik-Fach auf und guck mal rein, ob alles an Ort und Stelle is
     
  3. [HWOS] g30rG

    [HWOS] g30rG Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.04.06
    Zuletzt hier:
    2.10.15
    Beiträge:
    1.148
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    19
    Kekse:
    2.785
    Erstellt: 19.02.07   #3
    bist du dir sicher dass es der PU ist?
    ich hatte das gleiche problem wie du und ich hab einfach den tremoloblock etwas in richtung der tieferen saiten verschoben, so dass die hohe e-saite mehr überm griffbrett ist und nicht abstürzt. kA ob sich da bei holzschwingung oder so etwas verändert, was aufwirkkungen auf sustain hat.

    bei der anderen gitarre bei der ich das problem mal hatte hab ich den PU so rausgeschraubt dass er an der hohen e-saite dichter dran war als an den anderen. hat geholfen. war wohl das signal zu schwach oder was weiß ich.

    ansonsten hab ich auch kein plan
     
  4. N1tro

    N1tro Threadersteller Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    29.11.06
    Zuletzt hier:
    11.08.07
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Dietzhölztal
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 20.02.07   #4
    ich weis es eben nicht... ich bring sie am Samstag nochmal zum Händler, der will sich das mal anschauen, bevor ich da jetzt noch mehr kaputt mache is das bestimmt die beste lösung :D
     
  5. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 20.02.07   #5
    Sind die Pickups aktiv? Wenn ja, Batterie schwach?
     
  6. N1tro

    N1tro Threadersteller Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    29.11.06
    Zuletzt hier:
    11.08.07
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Dietzhölztal
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 20.02.07   #6
    Nein, sind passive Picks
     
  7. dave_murray

    dave_murray Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.07.06
    Zuletzt hier:
    22.11.16
    Beiträge:
    1.200
    Ort:
    Graz
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    589
    Erstellt: 21.02.07   #7
    der tonabnehmer ist einfach zu weit drinnen, dreh ihn ein bisschen raus, am besten alle beide, verzerrt sogar ein bisschen mehr dann, zumindest bei meiner strat

    mfg
     
  8. Andy_K

    Andy_K Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.01.07
    Zuletzt hier:
    13.03.14
    Beiträge:
    199
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    858
    Erstellt: 21.02.07   #8
    Bei einer neuen Gitarre würde ich auf jeden Fall zuerst reklamieren - und nicht selber dran rumbasteln (nicht dass dann die Garantie futsch ist).
     
  9. N1tro

    N1tro Threadersteller Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    29.11.06
    Zuletzt hier:
    11.08.07
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Dietzhölztal
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 21.02.07   #9
    ja ich werd die am samstag mal von dem händler einstellen lassen, ich möchte nicht unbedingt unerfahren an ner nagelneuen Gitarre rumbadteln :D
     
Die Seite wird geladen...

mapping