Kurzweil K2000

von Carlos, 22.05.05.

  1. Carlos

    Carlos Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.01.05
    Zuletzt hier:
    2.12.16
    Beiträge:
    609
    Ort:
    Bayern
    Zustimmungen:
    33
    Kekse:
    673
    Erstellt: 22.05.05   #1
    Bei mir steht seit Längerem ein Kurzweil K2000 VP ungenutzt herum. Life verwende ich einen Motif 7 Classic und einen Fantom S. Der Kurze hat schöne Synthiesounds, aber bei den Brot- und Butter Geschichten kann er mE nicht gegen meine momentanen Workstations anstinken. (Rumschrauben hilft auch nichts) Kann mir jemand einen Anbieter nennen der amtliche Ware anbietet. CD-Roms aus den 90ern habe ich massig. Die kann man aber vergessen. Und nur für ein paar Synthiesounds nehme ich ihn nicht mit auf die Bühne.
     
  2. J.K

    J.K HCA Synth/Midi/Soundgestaltung HCA

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    22.12.15
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.005
    Erstellt: 22.05.05   #2
    Der Kurzweil hat nunmal schon ein paar Jahre auf dem Buckel, das merkt man auch am Klang, denn der ist längst nicht so hifi-mäßig wie bei den neuen Workstations (deshlab ziehe ich den K2000 aktuellen Sachen vor), das liegt auch an den Wandlern. Auch mit aktuellen Sample CDs wird er nicht viel anders klingen. Wenn Du viel schraubst, würde ich ihn behalten, da seine Synthese immer noch ungeschlagen ist. Ansonsten wir der Dir nur noch wenig bringen.
     
  3. SYQ

    SYQ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.08.05
    Zuletzt hier:
    12.01.14
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    123
    Erstellt: 22.10.05   #3
    habe mal eine zubehörfrage zu dem gerät :
    also ich habe mir den K2000R (die rack-version) gebraucht gekauft und will nun samples importieren. das diskettenlaufwerk hat nach meinen bisherigen tests eine lesequote von 0 %, also krieg ich darüber schonmal keine samples auf den kurzweil. aber es soll ja die möglichkeit geben über die SCSI schnittstellen am k2000 und über die usb buchse am PC einen datenaustausch herzustellen. jetzt wollt ich mal fragen, was das genau für ein kabel oder adapter sein muss. werd es mir wohl anschließend bei ebay besorgen.

    dankeschön. :)
     
  4. J.K

    J.K HCA Synth/Midi/Soundgestaltung HCA

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    22.12.15
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.005
    Erstellt: 23.10.05   #4
    Über USB geht da nichts, am besten nimmst Du ein externes SCSI Zip-Laufwerk für den K2000 und eins mit USB oder Parallell Port für den PC, sollten zusammen bei eBay nicht mehr als 5€ kosten. So kannst Du recht schnell Daten austauschen.
    Per PC kommst Du nicht direkt an dem Kurzweil ran, höchstens per Samle-Dump, was aber recht lange dauert.
     
  5. SYQ

    SYQ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.08.05
    Zuletzt hier:
    12.01.14
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    123
    Erstellt: 23.10.05   #5
  6. J.K

    J.K HCA Synth/Midi/Soundgestaltung HCA

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    22.12.15
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.005
    Erstellt: 23.10.05   #6
    Ja, so sollte das funktionieren.
     
  7. dirk_keys

    dirk_keys Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.10.04
    Zuletzt hier:
    26.11.16
    Beiträge:
    226
    Ort:
    Langenfeld
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    142
    Erstellt: 24.10.05   #7
    Hi,
    ich verwende auch ein K2000 und habe ein Zip-LW, dass parallel und SCSI kann. Somit kann ich es am PC und am K2000 verwenden. Mittlerweile habe ich aber 2 ZIPs, kosten ja nur ein paar EUR. Achte drauf, dass du bei der Auktion gleich ein paar Medien bekommst.

    Gruß
    Dirk
     
  8. Limited

    Limited Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.04
    Zuletzt hier:
    20.07.13
    Beiträge:
    420
    Ort:
    Münster
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    76
    Erstellt: 24.10.05   #8
    @carlos:

    Falls du dich demnächst entscheiden solltest, dass du den K2000VP nit mehr brauchst, melde ich mal Interesse an ;)
     
Die Seite wird geladen...

mapping