Musescore: Versetzungszeichen in Akkordsymbolen

von breezeben, 15.04.19.

Sponsored by
Gravity Stands
  1. breezeben

    breezeben Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.09.14
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    0
    Erstellt: 15.04.19   #1
    Laut den Infos von Musescore kann man Versetzungszeichen bei Akkordsymbolen durch die Tasten # b und x erstellen. Obwohl ich das gemacht habe und auch ein Jazz-Lead-Sheet als Format (mit der Schriftart "Muse Jazz text") benütze, wandelt das Programm meine Eingaben nicht um in Versetzungszeichen. Auch Dinge wie hochgestellte Ziffern usw. funktionieren nicht.

    Was mache ich falsch?

    Mit der Bitte um Hilfe und lieben Grüßen
    Benjamin
     
  2. drowo

    drowo Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    02.01.16
    Beiträge:
    1.424
    Ort:
    Südlich von München
    Zustimmungen:
    911
    Kekse:
    6.888
    Erstellt: 15.04.19   #2
    Wenn du F#m7b5 oder A7/G eingibst, sollte das so aussehen (ist jetzt der normale Font).
    upload_2019-4-15_13-48-34.png
    Wie sieht das statt dessen bei dir aus?

    LG Robert
    --- Beiträge zusammengefasst, 15.04.19, Datum Originalbeitrag: 15.04.19 ---
    Meinst du sowas hier?

    upload_2019-4-15_13-54-9.png

    Menü: Stil->Allgemein->Akkordsymbole, Griffdiagramme, ...
    upload_2019-4-15_13-56-2.png

    LG Robert
     
  3. breezeben

    breezeben Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.09.14
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    0
    Erstellt: 15.04.19   #3
    upload_2019-4-15_14-20-56.png

    Deine Akkorde sehen bei mir so aus: F#m7b5 / A7/G
    --- Beiträge zusammengefasst, 15.04.19, Datum Originalbeitrag: 15.04.19 ---
    upload_2019-4-15_14-25-39.png
     
  4. drowo

    drowo Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    02.01.16
    Beiträge:
    1.424
    Ort:
    Südlich von München
    Zustimmungen:
    911
    Kekse:
    6.888
    Erstellt: 15.04.19   #4
  5. breezeben

    breezeben Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.09.14
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    0
    Erstellt: 15.04.19   #5
    Trotzdem danke :)

    Ich hab mein Problem auch im MS Forum reingestellt, danke für den Tipp...

    LG
     
  6. McCoy

    McCoy HCA Jazz & Piano Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    28.04.05
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    9.327
    Ort:
    Süd-West
    Zustimmungen:
    5.601
    Kekse:
    79.242
    Erstellt: 15.04.19   #6
    Komisch, bei mir klappt das:

    upload_2019-4-15_16-44-16.png

    upload_2019-4-15_16-44-54.png

    upload_2019-4-15_16-45-36.png

    Auch mit Voreinstellung Jazz Leadsheet:

    upload_2019-4-15_16-47-9.png

    :nix:

    Viele Grüße,
    McCoy
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  7. breezeben

    breezeben Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.09.14
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    0
    Erstellt: 15.04.19   #7
    Das Mysterium ist inzwischen geklärt: ich habe Großbuchstaben eingegeben und deshalb hat das Programm meine Eingaben nicht als Akkorde erkannt...der Fehler lag also bei mir :sick:
     
    gefällt mir nicht mehr 2 Person(en) gefällt das
  8. McCoy

    McCoy HCA Jazz & Piano Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    28.04.05
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    9.327
    Ort:
    Süd-West
    Zustimmungen:
    5.601
    Kekse:
    79.242
    Erstellt: 15.04.19   #8
    Kann ich aber nicht reproduzieren:

    Während der Eingabe mit Großbuchstaben:
    upload_2019-4-15_18-0-21.png
    Egal, ob Groß- oder Kleinbuchstabe:
    upload_2019-4-15_18-3-21.png

    Sieht nach der Eingabe immer so aus:

    upload_2019-4-15_18-0-42.png

    :nix:
     

    Anhänge:

  9. breezeben

    breezeben Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.09.14
    Zuletzt hier:
    24.04.19
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    0
    Erstellt: 23.04.19 um 12:56 Uhr   #9
    Ich hab's jetzt auch nochmal mit Großbuchstaben probiert, und jetzt klappt's bei mir auch plötzlich...weiß der Kuckuck, was ich da falsch gemacht hatte :engel:
     
    gefällt mir nicht mehr 2 Person(en) gefällt das
Die Seite wird geladen...