MXR blue box problem...

von ink, 30.12.04.

  1. ink

    ink Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.03.04
    Zuletzt hier:
    24.09.08
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.12.04   #1
    hi!
    wenn ich meine blue box trete geht meine lautstärke total runter!
    warum?der output ist voll augedreht!
    bringt da evtl. der micro amp von mxr etwas?
    wer kann helfen?
    ink
     

    Anhänge:

    • tfx05.jpg
      Dateigröße:
      182,7 KB
      Aufrufe:
      172
  2. ink

    ink Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.03.04
    Zuletzt hier:
    24.09.08
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.12.04   #2
    ahso...
    meine effektkette:
    Git.--> Boss Tuner --> Boss Flanger --> MXR Blue Box --> Vodoo Lab Overdr.
    --> Hiwatt custom 100
     
  3. pingpong

    pingpong Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.04
    Zuletzt hier:
    11.12.12
    Beiträge:
    157
    Ort:
    Bonn
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    84
    Erstellt: 01.01.05   #3
    war das schon immer so oder erst seit kurzem?
     
  4. ink

    ink Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.03.04
    Zuletzt hier:
    24.09.08
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 01.01.05   #4
    das ist schon immer so!
    das teil ist neu!
     
  5. Schwammkopf

    Schwammkopf Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    1.970
    Ort:
    Eitorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    149
    Erstellt: 01.01.05   #5
    also wenn du nciht so ungeschickt bist und das komplett falsch eingestellt hast (zB level auf 0 ; ) dann würd ihc es mal wieder umtauschen ...
     
  6. Spiff

    Spiff Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.01.05
    Zuletzt hier:
    23.01.09
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Ruhrpott
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 01.01.05   #6
    Da kommen mehrere Sachen zusammen. Erstmal ist die Blue Box glaub ich dafür bekannt, daß sie ein bißchen Lautstärke saugt.
    Das nächste Problem ist die Verzerrung. Wenn Du einfach einen normalen Verzerrer vor einen cleanen Amp schaltest, dann sollte man da ja die Lautstärke immer ein bißchen aufdrehen. Das liegt daran, daß ein Verzerrer das Signal komprimiert. Dadurch, daß es nicht mehr soviel Dynamik hat, setzt es sich im Bandkontext nicht mehr so gut durch, wie eine cleane Gitarre wo man ordentlich reinhaut.
    Drittes Problem: Die Blue Box mischt ja eine Oktave dazu. Dadurch verändert sich der Frequenzverlauf des Gitarrensignals ziemlich. Da kann die Gitarre schon mal untergehen im Bandmix.
    Wenn Du auch beim ganz alleine spielen das Problem hast, daß der Lautstärkeunterschied so groß ist, daß er sich nicht kompensieren läßt, dann solltest Du aber vielleicht doch noch mal in den Laden gehen, wo Du das Ding herhast, und mit dem Verkäufer gucken. Eine zweite für den Vergleichstest wird da wohl nicht rumliegen, oder?
     
  7. eep

    eep Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.09.03
    Zuletzt hier:
    7.11.16
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    528
    Erstellt: 01.01.05   #7
    hi
    also das Teil ist wirklich nicht super laut. musst schon gehörig was aufreissen.
    Dass bei voll aufgerissenem output ein so drastischer Unterschied bestehen soll, kann ich micht nicht mehr dran erinnern.

    Müsste ich das Teil mal wieder auf den tiefen meiner Schränke rauskramen...

    Find das Teil nicht sonderlich...hab das teil einem privat abgekauft, ansonsten hätt ich es zurückgegeben, resp. vorher angetestet.

    Es macht nämlich wirklich was es will. Hatte es auch als zerrer und oktaver gekauft, die Beschreibung die ich später gelesen hab, nämlich "klingt wie ein abstürzender synthie", passt allerdings eindeutig besser, und für mich ist das Teil deswegen nur sporadisch einsetzbar.

    Was mich allerdings am meisten gestört hat ist, dass es sustain ohne ende frisst...der Ton bricht einfach plötzlich weg, obwohl saite noch SICHTBAR schwingt. Das ging mir schon ziemlich auf den Wecker...

    wenn du nicht unbedingt diese kranken sounds des teiles haben willst, würd ich mich nach alternativen umsehen. Auf jeden Fall würd ich mal zum laden gehen um das nachprüfen zu lassen, am besten 1:1 vergleich mit 2. blue box.
    Aber immer im Kopf behalten: das Teil hat eine eigene Seele!

    gruss
    eep
     
  8. ink

    ink Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.03.04
    Zuletzt hier:
    24.09.08
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 02.01.05   #8
    so drastisch ist der lautstärke unterschied nicht! allerdings deutlich hörbar.
    was haltet ihr davon die bluebox in verbindung mit dem micro amp zu nutzen.
    das mit der lautstärke ist wohl echt ein allgemeines problem der blue box.
    :evil:
    ja verdammt das teil macht was es will.total außer kontrolle.
    destroy your sound! :eek:
     
  9. pingpong

    pingpong Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.04
    Zuletzt hier:
    11.12.12
    Beiträge:
    157
    Ort:
    Bonn
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    84
    Erstellt: 04.01.05   #9
    würde der micro amp nicht noch zusätzliche verzerrung reinbringen?
     
  10. Spiff

    Spiff Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.01.05
    Zuletzt hier:
    23.01.09
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Ruhrpott
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 04.01.05   #10
    Wenn schon Blue Box dann auch richtig.
     
  11. ginginman

    ginginman Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.09.06
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.10.06   #11
    sers,
    was genau heißt denn:
    wenn schon blue box, dann auch richtig?

    ich hab nämlich das gleiche problem,
    blue box an=starker lautstärkeverlust,egal wo in der effektkette,
    ich für meinen teil hab nen bigmuff dahinter und zusammen ist es dann wieder laut genug,
    wird aber halt noch ein ordentliches pfund fuzz dazu addiert,
    was wiederum auch nicht optimal ist, zumal man zwei minen treten muß,
    hab mir schon überlegt das ding wieder zu verkaufen,
    leider find ich den effekt aber zu cool.
    muß man wohl mit leben können.

    also wenn einer nen guten tipp hätte,
    wär auch ich sehr dankbar.
     
  12. shebsen

    shebsen Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    23.08.15
    Beiträge:
    167
    Ort:
    Flensburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 23.10.06   #12
    Hier die Lösung des Problems!

    Als ich meine BlueBox bekam, hatte ich das gleiche Problem.

    Der Schuldige in diesem Fall ist der C11-Widerstand!
    Den kann man ganz einfach raus knipsen.

    Der Link zeigt, wie's geht:

    NoiseFX - Pedal Effects and Music Gear for Noise

    Ist ganz einfach und macht einen wirklich enormen Unterschied...
    Plötzlich setzt man sich mit der Kiste endlich gegen die Band durch;)

    Ich hoffe, das hilft weiter!

    Schönen Abend!
     
  13. ginginman

    ginginman Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.09.06
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.11.06   #13
    hey shebsen!
    das war der tipp des tages,
    lautstärkeverhältnisse tiptop,
    kann ich nur weiterempfehlen!
    gruß
     
  14. muffteriös

    muffteriös Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.01.07
    Zuletzt hier:
    19.01.07
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.01.07   #14
    wenn du das teil nich willst würdest du es vielleicht verkaufen , mit mir hättest du einen intersenten gefunden ...
     
  15. HASBE

    HASBE Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.07.05
    Zuletzt hier:
    17.05.14
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    233
    Erstellt: 12.01.07   #15
    Das Thema ist schon 3 Jahre alt.................schau mal auf`s Datum !!!
     
Die Seite wird geladen...

mapping