Peavey Bandit 112: Leadchannel kaputt?

von desty, 22.12.07.

  1. desty

    desty Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 22.12.07   #1
    Moin Jungs,

    habe nun seit 10:30 Uhr nen Peavey Bandit 112. Hatte mir das Teil bei eBay ersteigert und leider hat der Verkäufer das Fusspedal verklüngelt. Naja..


    Jedenfalls habe ich das Teil nun in Betrieb gehabt und mir ist aufgefallen, das ich 0 Zerre reinbekomm! Egal ob ich die Gitte in den Low oder High Gain input reinstöpsel..

    Darum meine Frage: kann es sein, dass der Lead Channel im arsch ist?


    Hab nochmal nen Foto angehängt, damit ihr den amp ma anguggn könnt.. Ist nämlich NICHT das aktuelle modell, sondern der vorgänger (glaub ich).

    [​IMG]


    Was auch toll wär: sagt mir mal einstellungen, bei denen DEFINTIV zerre zu hören sein muss. Vllt bin ich auch einfach nur zu doof das ding zu bedienen, was ich aber nicht glaube :-)
     
  2. Valvestate

    Valvestate Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    19.01.05
    Zuletzt hier:
    1.11.16
    Beiträge:
    6.716
    Ort:
    Mojo Planet
    Zustimmungen:
    1.975
    Kekse:
    32.721
    Erstellt: 22.12.07   #2
    Hast du schonmal auf den Knopf der Channel-wahl gedrückt oderPost und Pre gain höher gedreht?
    Wäre mal eine möglichkeit Pre Gain ist der Verzerrgrad und Postgain die Lautstärke des Verzerrten Kanals.
     
  3. kurt-hendrix

    kurt-hendrix Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.09.06
    Zuletzt hier:
    27.06.16
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    1.459
    Erstellt: 22.12.07   #3
    ja unbedingt post und pre gain aufdrehen ^^
    und das channel knöpfchen drücken

    am besten alles (bis auf master volume) auf 5 drehen
     
  4. desty

    desty Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 22.12.07   #4
    ajo, so klug war ich auch schon ;)


    Hab alles auf 5, channel knöpfchen rein und raus.. nur clean :)


    Ist auch egal was ich beim Lead Kanal eq-mäßig einstelle.. es werden nur die clean settins übernommen
     
  5. undeadch

    undeadch Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.02.07
    Zuletzt hier:
    10.09.11
    Beiträge:
    84
    Ort:
    Bargen (schweiz)
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.12.07   #5
    den gain knopf musst du übrigens auch noch drücken, sonst gibt nur leicht angecruncht
     
  6. desty

    desty Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 22.12.07   #6
    immer noch clean ;)
     
  7. [E]vil

    [E]vil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.03
    Beiträge:
    11.438
    Ort:
    Odenwald
    Zustimmungen:
    663
    Kekse:
    14.423
    Erstellt: 22.12.07   #7
    vielleicht der channel schalter im eimer. besorg dir mal nen fußschalter oder schließ den fußschalteranschluss kurz.
     
  8. Valvestate

    Valvestate Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    19.01.05
    Zuletzt hier:
    1.11.16
    Beiträge:
    6.716
    Ort:
    Mojo Planet
    Zustimmungen:
    1.975
    Kekse:
    32.721
    Erstellt: 22.12.07   #8
    Bei meinem Bandit war es auch so das wenn ich zum beispiel mit dem fußschalter auf clean gestallt hatte und dann das Teil abgemacht habe, der Amp nicht mehr per channelschalter umgeschaltet werden konnte.

    vielleicht musst du dir wirklich mal einen fußschalter zulegen.
     
  9. desty

    desty Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 23.12.07   #9


    hm wie schliess ich den kurz? ;)


    und ja.. nen treter hol ich mir sowieso.. ma sehen wann ich zu musik produktiv komm :)
     
  10. [E]vil

    [E]vil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.03
    Beiträge:
    11.438
    Ort:
    Odenwald
    Zustimmungen:
    663
    Kekse:
    14.423
    Erstellt: 23.12.07   #10
    nimm ne stereo buchse, mach n 3-adriges kabel dran und verbinde jeweils den ring und die spitze mit dem schaft. wenn der bandit nur nen 1-fachen schalter braucht, nimmste n normales gitarrenkabel, steckst das in die fs-buchse und wickelst um den stecker am anderen ende des kabels alufolie oder sowas. soll ja nur zum testen sein.
     
  11. kurt-hendrix

    kurt-hendrix Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.09.06
    Zuletzt hier:
    27.06.16
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    1.459
    Erstellt: 23.12.07   #11
    der bandit hat 2 fachen clean/lead und fx

    und stimmt, wenn man vorher mit dem fußschalter umgeschalten hat
    dann funzt der channelpoti nicht mehr...

    also @threadstarter....footswitch kaufen (am besten den originalen besorgen)
     
  12. [E]vil

    [E]vil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.03
    Beiträge:
    11.438
    Ort:
    Odenwald
    Zustimmungen:
    663
    Kekse:
    14.423
    Erstellt: 23.12.07   #12
    2-fach schalter(!) sind alle gleich, da tuts auch n billiger.
     
  13. ELmia_90

    ELmia_90 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.05.07
    Zuletzt hier:
    27.08.13
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    151
    Erstellt: 23.12.07   #13
    außerdem sollen die peavey fs nicht so dolle sein, für ihren preis ;)
     
  14. kurt-hendrix

    kurt-hendrix Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.09.06
    Zuletzt hier:
    27.06.16
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    1.459
    Erstellt: 23.12.07   #14
    tja hatte neulich! einen kuston der ging! nich an meinen 2210 :\ :/
     
  15. desty

    desty Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 23.12.07   #15
    hmmm, könnt ihr mir mal einen funktionierenden Umschalter raussuchen? Wär echt super..


    ich weiss nämlich nicht welche jetzt kompatibel sind und welche nicht.. und nachher schmeiss ich wieder Geld für nix raus *g*



    ...wär klasse :)
     
  16. [E]vil

    [E]vil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.03
    Beiträge:
    11.438
    Ort:
    Odenwald
    Zustimmungen:
    663
    Kekse:
    14.423
    Erstellt: 23.12.07   #16
    https://www.thomann.de/de/lead_foot_fs2.htm
    sollte funktionieren. alterntiv bei ebay nen gebrauchten von z.b. marshall die kosten da auch nich mehr und sind qualitativ hochwertiger. eigenbau wär natürlich auch ne option.
     
  17. desty

    desty Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 24.12.07   #17
    hmmmm, also ich hab mir jetzt für nen 20er nen Fusstreter von Musik-Produktiv geholt.
    Mit dem Umschalten der Kanäle funktioniert nun 100%ig, allerdings hat der 2te Schalter auf dem Treter irgendwie keine Funktion ;)


    Was passiert denn beim original PeaveyFB-2 wenn man den 2ten Knopp drückt?
     
  18. kurt-hendrix

    kurt-hendrix Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.09.06
    Zuletzt hier:
    27.06.16
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    1.459
    Erstellt: 24.12.07   #18
    der 2te is für den (fx) effekt weg (jedenfalls bei der bandit version vor deiner)
     
  19. desty

    desty Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.12.03
    Zuletzt hier:
    16.10.13
    Beiträge:
    275
    Ort:
    OSnabrück
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    188
    Erstellt: 24.12.07   #19
    öh? das heisst?
     
  20. Martinho the Met

    Martinho the Met Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.09.06
    Zuletzt hier:
    9.10.08
    Beiträge:
    1.007
    Ort:
    Schliengen
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    178
    Erstellt: 24.12.07   #20
    du kannst damit den Effektweg an und aus schalten
     
Die Seite wird geladen...

mapping