Prolem mit G-Major und Endstufe

von Basti-Sansamp, 19.06.07.

  1. Basti-Sansamp

    Basti-Sansamp Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.07
    Zuletzt hier:
    27.06.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.06.07   #1
    Hi,


    ich habe ein ziemlich großes Problem…
    Und zwar besitze ich den Sansamp PSA 1.1, die Rocktron Verlocity 100, eine ganz „normale 4“12 Laney Box“ und seit neustem auch ein G-Major Effektgerät.
    Mein Problem ist, dass ich im Moment nur die 1 Kanal der beiden von der Rocktron verwede und somit mein Input Signal für das G-Major immer viel zu hoch ist.
    Ich müsste es also irgendwie schaffen, dass ich beide Kanäle der Rocktron verwenden kann um somit das Input Signal zu minimieren.
    Endstufe einfach leiser drehen geht leider nicht, da diese Lautstärke in unserem Proberaum einfach nicht reicht.
    Kann ich mit nem Y-Klinkkabel von der Box in beide Inputs von der Endstufe rein?
    Oder was denkt ihr was ich machen soll/kann?

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß

    Basti
     
  2. Joachim1603

    Joachim1603 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.10.04
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    3.151
    Ort:
    Mainhatten
    Zustimmungen:
    535
    Kekse:
    6.082
    Erstellt: 19.06.07   #2
    Schau mal, dass sollte bei Deiner doch genauso funktionieren
     

    Anhänge:

    • Velo.JPG
      Dateigröße:
      99,1 KB
      Aufrufe:
      49
  3. Basti-Sansamp

    Basti-Sansamp Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.07
    Zuletzt hier:
    27.06.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.06.07   #3
    nee leider net...
    ich habe eben keinen Bridge Schalter hinten...
     
  4. GrEenPIsS

    GrEenPIsS Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.08.06
    Zuletzt hier:
    10.09.10
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    35
    Erstellt: 19.06.07   #4
    Moin erstma!

    Kann es sein das du das G-Major zwischen die Velocity Und die Laney-Box hängst? Der richtige Platz für das G-Major ist nämlich zwischen dem Sansamp und der Rocktron Velocity, dort ist der Pegel auch nicht so hoch.

    Also:
    Gitarre--->Input Sansamp, Output Sansamp --->Input G-Major, Output G-Major---->Input Rocktron Velocity, Output Rocktron Velocity---->Laney Box.

    MfG
     
  5. Basti-Sansamp

    Basti-Sansamp Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.07
    Zuletzt hier:
    27.06.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.06.07   #5
    Kann leider grad net nachschaun,aber scho mal danke für eure Antworten-melde mich dann morgen nochmal...
     
  6. Spiff

    Spiff Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.01.05
    Zuletzt hier:
    23.01.09
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Ruhrpott
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 19.06.07   #6
    Also wenn Du das G-Major zwischen Endstufe und Box gehängt hättest, dann wäre das jetzt schon Schrott. Probier mal folgendes:
    Gitarre --> Sansamp
    Sansamp Out L --> Velocity In L
    Sansamp Out R --> Velocity In R

    Sansamp FX Send --> G-Major In
    G-Major Out L --> Sansamp FX Return L
    G-Major Out R --> Sansamp FX Return R

    Hat Deine 4x12er zwei Eingänge?
     
  7. Basti-Sansamp

    Basti-Sansamp Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.07
    Zuletzt hier:
    27.06.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.06.07   #7
    nee hat se leider net....is ne Mono-Box
     
  8. Spiff

    Spiff Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.01.05
    Zuletzt hier:
    23.01.09
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Ruhrpott
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 20.06.07   #8
    Dann nützt Dir das leider alles nicht. Wenn Du keinen Bridge-Mode an der Endstufe hast, dann kannst Du an einem Ausgang die Leistung nicht erhöhen. Wenn Du keinen weiteren Eingang an Deiner Box hast, dann kannst Du auch keine zwei Kanäle von der Endstufe da reinschicken.
     
  9. Basti-Sansamp

    Basti-Sansamp Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.07
    Zuletzt hier:
    27.06.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.06.07   #9
    Hm schade, naja kann man nix machen.

    Also ich schreib es jetz noch mal genau auf wie ich den G-Major angeschlossen hab:

    Sansamp Midi In----------- FCB1010
    Sansamp Midi Out--------- G-Major Midi In
    Sansamp Left Output------ G-Major Left Balanced Input
    Sansamp Effekt Loop------ Left Balanced Output
    Sansamp Effect Loop Send----- Input Velocity
    Output Velocity------------ Input 4”12er Box
    Naja und Gitarre------- Sansamap

    Hab ich da etz irgendwas falsch gmacht?

    Sorry, dass ich so doof frag, aber ich bin auf dem Gebiet echt nochn richtiger Noob!


    Danke

    Basti
     
  10. peerteer

    peerteer Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.12.05
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    389
    Ort:
    Lübbecke
    Zustimmungen:
    85
    Kekse:
    268
    Erstellt: 20.06.07   #10
    Richtig wäre:

    Sansamp Effect Loop Send----- G-Major Left Balanced Input
    Sansamp Left Output------ Input Velocity

    Gruß,

    Peer
     
  11. Hans Muff

    Hans Muff Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.05.06
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    939
    Ort:
    Trier
    Zustimmungen:
    99
    Kekse:
    1.661
    Erstellt: 20.06.07   #11
    Also in Sachen Midi ist alles OK.

    Alles weitere würde ich so verkabeln:

    Git - Sansamp Input
    SA FX Send - GM - Mono Input
    GM Mono Out - SA FX Return
    SA Output Mono (wird wohl L sein???) - Velocity Input
    Velocity Out - Box

    Dann müsste alles funktionieren.


    MFG

    Hans Muff
     
  12. Basti-Sansamp

    Basti-Sansamp Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.06.07
    Zuletzt hier:
    27.06.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.06.07   #12
    ok thx funkt alles
     
Die Seite wird geladen...

mapping