Reaper + Katana (Gitarren-Modeler) - hohe Latenz, keine Aufnahme

  • Ersteller Fuzzy35
  • Erstellt am
F

Fuzzy35

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
01.05.21
Registriert
05.02.21
Beiträge
20
Kekse
0
*Edit: Aus diesem Thread ausgelagert*

Habe mir nun die Testversion von Reaper geholt. Aufnehmen und importieren funktioniert, wie gewünscht. Habe nur ein Problem mit der Latenz beim aufnehmen. Ich besitze kein Interface und wollte mit dem Mikro des Laptops, den Gesang aufnehmen. Habe mir Videos zum beseitigen der Latenz angesehen, bekomme sie jedoch nicht unter 27ms. Heißt das, ich brauche jetzt noch ein Interface, am besten mit direct monitoring?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
smello

smello

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
15.06.21
Registriert
26.03.08
Beiträge
2.499
Kekse
8.085
Ort
München
Du kannst versuchen ob da irgendwas mit Asio4all geht um die Latenz erträglich zu bekommen.

Aber wenn man niedrige Latenz braucht kommt man um ein Interface mit ordentlichem Treiber eigentlich nicht drumherum.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: 1 Benutzer
F

Fuzzy35

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
01.05.21
Registriert
05.02.21
Beiträge
20
Kekse
0
Gibt jetzt doch Probleme mit Reaper. Hab eben versucht, über den USB Anschluss des Katana zu recorden. Leider zeichnet Reaper nichts auf. Hier meine jetzigen Einstellungen. Habe schon alle Einstellungen ausprobiert und auch im Netz nach Lösungen gesucht. Leider kein Erfolg.
 

Anhänge

  • 20210430_191150.jpg
    20210430_191150.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 32
F

Fuzzy35

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
01.05.21
Registriert
05.02.21
Beiträge
20
Kekse
0
wo denn?
...
ah, jetzt da ... nö, funktioniert noch nicht.
Verstehe nicht ganz, was du meinst? Anhang ist verfügbar. Heute Mittag hab ich eine Mp3 importiert und eine 2 Spur aufgenommen. Hat geklappt. Recording über Katana USB klappt nicht, falls du das meinst. Ansonsten habe ich auch tatsächlich, fast alle Auswahl Optionen ausprobiert und die beliebtesten Einstellungen anderer Boss Katana Besitzer + Reaper recorder ausproviert
 
siebass

siebass

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
15.06.21
Registriert
17.10.11
Beiträge
2.830
Kekse
6.630
neenee, der screenshot war eben noch nicht online.
 
siebass

siebass

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
15.06.21
Registriert
17.10.11
Beiträge
2.830
Kekse
6.630
daß das bild, als ich deinen eintrag gelesen hatte, noch nicht online war. daher die frage
und anschließend gab es zwar einen link zu dem bild, aber der link führte ins nichts.
hat sich ja inzwischen alles erledigt
Beitrag automatisch zusammengefügt:

ich kenne den KATANA treiber nicht. gibt es keine andere auswahl als 1.PRIMARY?
das scheint mir eher ein treiberproblem zu sein als eines von reaper.
 
F

Fuzzy35

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
01.05.21
Registriert
05.02.21
Beiträge
20
Kekse
0
Das sind die Auswahlmöglichkeiten
1: Treiber Wasabi
2: Treiber Asio
 

Anhänge

  • 20210430_212552.jpg
    20210430_212552.jpg
    260,6 KB · Aufrufe: 25
  • 20210430_212607.jpg
    20210430_212607.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 20
  • 20210430_212824.jpg
    20210430_212824.jpg
    155,3 KB · Aufrufe: 21
  • 20210430_212832.jpg
    20210430_212832.jpg
    179,6 KB · Aufrufe: 20
  • 20210430_212839.jpg
    20210430_212839.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 20
  • 20210430_212844.jpg
    20210430_212844.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 21
smello

smello

Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
15.06.21
Registriert
26.03.08
Beiträge
2.499
Kekse
8.085
Ort
München
Also ASIO ist auf jeden Fall richtig. Stell bei Input last einfach mal auf den Secondary R dann werden zumindest alle Kanäle angezeigt.

Was passiert denn wenn du auf ASIO configuration klickst? Kannst du dann Sample Rate und Buffer einstellen?

Nur um sicherzugehen: hast du deine Spur scharf gestellt (also auf den roten Button geklickt)? Dann probiere doch mal ob bei einem der Kanäle ein Signal kommt.

Reaper SPur.png
 

Ähnliche Themen

Neue Themen

Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Oben