Saiten kochen?

von müsli, 30.04.08.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. müsli

    müsli Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.10.06
    Zuletzt hier:
    11.05.12
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.04.08   #1
    Hallo Allerseits

    Hab mal gehört das wenn man gebrauchte Bass-Saiten in kochendes Wasser legt, dann mit einem Tuch abzieht und anschließend in den Kühlschrank legt, dass die dann wie neu sein sollen?!

    hat das schon mal wer gehört/gemacht oder ist das nur ein mythos?

    mfg
    müsli
     
  2. Tieftonsüchtiger

    Tieftonsüchtiger Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.06.07
    Zuletzt hier:
    19.06.15
    Beiträge:
    1.154
    Ort:
    Neudorf
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    2.863
    Erstellt: 30.04.08   #2
    ist wirklich so, aber nicht auf dauer. spiritus ist da schonender.
     
  3. tonkind

    tonkind Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.06.06
    Zuletzt hier:
    7.10.14
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    162
    Erstellt: 30.04.08   #3
  4. müsli

    müsli Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.10.06
    Zuletzt hier:
    11.05.12
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.04.08   #4
    und kann man das beliebug oft wiederholen oder werden die dann irgednwann kaputt?
     
  5. tonkind

    tonkind Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.06.06
    Zuletzt hier:
    7.10.14
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    162
    Erstellt: 30.04.08   #5
    Also, ich würde sagen einmal kann man das machen, dann sind auch mal neue Saiten fällig.
    Sie klingen danach auch nicht "wie neu" sondern lediglich etwas präsenter und weniger dumpf als verdreckte.

    Tonkind
     
  6. Shiz

    Shiz Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.04.08
    Zuletzt hier:
    5.05.08
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Saarland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.04.08   #6

    Wie wird das mit dem Spiritus gehandhabt?
     
  7. Tieftonsüchtiger

    Tieftonsüchtiger Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.06.07
    Zuletzt hier:
    19.06.15
    Beiträge:
    1.154
    Ort:
    Neudorf
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    2.863
    Erstellt: 30.04.08   #7
    dose auf, saiten rein, spiritus rein, deckel drauf, schütteln, nen tag stehen lassen, rausnehmen.
     
  8. d'Averc

    d'Averc Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    23.07.04
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    16.297
    Ort:
    Elbeweserland
    Zustimmungen:
    1.666
    Kekse:
    54.570
    Erstellt: 30.04.08   #8
  9. bassick

    bassick HCA Bass HCA

    Im Board seit:
    29.05.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    2.163
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Zustimmungen:
    60
    Kekse:
    7.920
    Erstellt: 30.04.08   #9
    Nein, die Grillsaison ist eröffnet.:cool:

    [​IMG]
     
  10. Shiz

    Shiz Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.04.08
    Zuletzt hier:
    5.05.08
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Saarland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.04.08   #10

    Danke dir :)
     
  11. der_bruno

    der_bruno Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    15.10.04
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    4.537
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.929
    Erstellt: 30.04.08   #11
    Man könnte auch mal die Suchfunktion bemühen :rolleyes:

    Zitat aus den Boardregeln:

    Closed!
     
Die Seite wird geladen...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
mapping