Soundkarte Line in nicht nutzbar?

  • Ersteller Christof
  • Erstellt am
Christof
Christof
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
19.08.16
Registriert
06.05.05
Beiträge
478
Kekse
243
Ort
Berlin 12***
ich weiß, es hat nur im entferntesten was mit Recording zu tun, aber was solls, wusste nich welches Forum sonst:
ich möchte mit meiner gitte etwas aufnehmen, gehe also mit der git übers kabel ine soundkarte.
Mein Problem is nur, dass bei mir anscheinend der Line In nicht funktioniert. demnach muss ich leider innen mic in gehen, und das klignt leider beschi**en. Was muss ich für einstellungen tätigen, damit ich durch den line in gehen kann?
Ich habe es auch mit ner zweiten SK probiert, doch da das gleiche...
meine SK is eine Hercules Muse 5.1 DVD.
was muss ich amcen?
Chriss
 
Eigenschaft
 
DeathMetal
DeathMetal
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
23.09.10
Registriert
22.06.04
Beiträge
655
Kekse
449
Ort
Österreich | Tirol
1. Start
2. Einstellungen
3. Systemsteuerung
4. Sound (bzw. Audio)
5. Soundaufnahme -> Line In ... auswählen ... und schon funktioniert`s ...

Grüße

Manuel

PS: Den Pegel nicht ganz hochdrehen, lieber langsam nach oben tasten ...
 
T
-TS-
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
14.04.07
Registriert
05.08.04
Beiträge
23
Kekse
0
Ort
E'loh, auch bekannt als 320! ;)
schonmal überprüft ob unter windows (start>programme>zubehör>unterhaltungsmedien) als eingang auch line-in ausgewählt ist? wenns nämlich auf mic steht wärs kein wunder warums auch nur darüber läuft
 
Christof
Christof
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
19.08.16
Registriert
06.05.05
Beiträge
478
Kekse
243
Ort
Berlin 12***
anscheinend ist mein line in defekt... dauernde abbrecher und nen ganz seltsamer ton kann nur von nem defekt kommen...
noch ne andre frsage: Ich habe so weit ich weiß nen asio treiber aufm Rechner (von Cubase) aber btrotzdem ne riesige latenz... what the hell is there wrong?
Chriss
 
G
GuitarChris
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
01.09.10
Registriert
15.01.05
Beiträge
1
Kekse
0
Gerätekonfiguration und den richtigen Treiber anwählen...
 
K
kaylee174
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
19.02.16
Registriert
23.01.04
Beiträge
381
Kekse
0
ich krieg hier auch gleich ne krise...

mein goldwave (audacity auch) nimmt irgendwie keinen sound auf.
mein line in ist ausgewählt, hab auch schon bei goldwave die ganzen einstellungen ausprobiert.
aber mein master-volume bei goldwave ist auf 0 und lässt sich auch nicht einstellen.

watt nu?
 
K
kaylee174
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
19.02.16
Registriert
23.01.04
Beiträge
381
Kekse
0
O
osterchrisi
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
06.04.08
Registriert
04.11.03
Beiträge
287
Kekse
15
was möchtest du denn aufnehmen?
vielleicht ist der eingangspegel einfach zu niedrig...
 
K
kaylee174
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
19.02.16
Registriert
23.01.04
Beiträge
381
Kekse
0
osterchrisi schrieb:
was möchtest du denn aufnehmen?
vielleicht ist der eingangspegel einfach zu niedrig...


ich wollte was mit der gitarre aufnehmen, was ich vor ein paar monaten auch ohne probleme hinbekommen habe.
jetzt tauch aber das oben beschriebene problem auf.
der pc erkennt gar kein signal beim aufnehmen, sprich der lautstärkepegel für die aufnahme rührt sich kein bisschen...

what to do now?
 
O
osterchrisi
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
06.04.08
Registriert
04.11.03
Beiträge
287
Kekse
15
mit welchem signal gehst du denn in den eingang rein?
wenn du keine aktiven pus hast brauchst du meines wissens nach einen (pre)amp. also entweder vom verstärker raus, pod oder auch nur ein bodeneffektgerät...

schon probiert?
 
Christof
Christof
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
19.08.16
Registriert
06.05.05
Beiträge
478
Kekse
243
Ort
Berlin 12***
osterchrisi schrieb:
mit welchem signal gehst du denn in den eingang rein?
wenn du keine aktiven pus hast brauchst du meines wissens nach einen (pre)amp. also entweder vom verstärker raus, pod oder auch nur ein bodeneffektgerät...

schon probiert?
brauchen nicht unbedingt, ich machs auch immer ohne. von vorteil wärs aber schon.
vll stimmt etwas mit deiner soundkarte nicht, oder dein kabel ist im arsc*?
Chriss
 
sasse
sasse
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
27.01.06
Registriert
17.10.04
Beiträge
133
Kekse
0
Ort
in einem Kaff bei Chemnitz
ich hab auch n problem mit meinem line in

ich will mit dem keyboard (über line out) in die soundkarte
die einstellungen im key und das kabel sind in ordnung
die soundkarte ist n kleiner onboardchip
ich hab auch im windows auf "modem nr. 0 line in" umgestellt
im goldwave hab ichs auch umgestellt

was mach ich denn noch falsch?!

HILFE!!!

danke schonmal im vorraus!
 
.Jens
.Jens
Mod Emeritus
Ex-Moderator
HCA
Zuletzt hier
16.10.21
Registriert
18.08.03
Beiträge
12.661
Kekse
34.932
Ort
Hamburg
Modem line in ist natürlich verkehrt. Da erwartet er den Eingan - wie der Name schon sagt - vom MODEM.
Es muss noch irgendwo einen (Soundkarte-)Line-In geben...

Jens
 
elkulk
elkulk
Bass-Mod & HCA Bass/Elektronik
Moderator
HCA
Zuletzt hier
17.10.21
Registriert
07.03.05
Beiträge
12.339
Kekse
76.145
Ort
Rhein-Main
sasse schrieb:
... was mach ich denn noch falsch?! ...
Windows-PC? Wenn ja, dann die Audioeigenschaften anpassen - Bild - und dort dann, wenn Du das Keyboard hören willst, die "Soundwiedergabe"-Lautstärke (Klick), Line-in oder falls nur ein Mikrophoneingang, dann dort, bzw. für die Aufnahme die "Soundaufnahme"-Lautstärke (Klick).
Wenn Du das Keyboard aufnehmen und Dir hinterher die Aufnahme anhören willst, mußt Du für diese Wiedergabe die "Soundwiedergabe"-Lautstärke bei "Wave" regeln.

Achtung: Bei jedem Fader für Line-In, Mikrophon, Wave etc. ist unten ein Kästchen für "Ton aus".
 
distortionsteve
distortionsteve
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
20.01.06
Registriert
28.05.05
Beiträge
106
Kekse
5
Es ist aber auch oft so, dass der Stecker der in den Line in reingeht nicht richtigen Kontakt hat, da das Kabel runterhängt.Da ist auch die gefahr, dass der Stecker abbricht. Das Problem hatten schon viele Leute.

Zeichen Dafür sind Verzerrte oder zu Leise Signale.Oder eben gar keine..

steve
 

Ähnliche Themen


Neue Themen

Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Oben