Floyd Rose System - verdammt blöde Frage

von Hate Hate Haters, 22.08.06.

  1. Hate Hate Haters

    Hate Hate Haters Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.04.06
    Zuletzt hier:
    7.09.11
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    90
    Erstellt: 22.08.06   #1
    Hi,

    ähm ich hab ne Peavey mit Floyd Rose System - soweit so gut :D
    nur wenn ich die Sperre vorne mit dem schlüssel öffne und die E saite zB nen ganzen halbton runterstimme (drop d) dann sind alle anderen saiten verstimmt!!!! das gleiche mit drop c etc. - und wenn ich verstimmt meine dann total, sodass es schonmal 20 min dauert bis sich alle saiten ordentlich anhören:(

    ist das der nachteil des floyd rose system oder mach ich irgendwie was falsch??:screwy: :confused:


    thx
     
  2. Battery_1988

    Battery_1988 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.05
    Zuletzt hier:
    12.11.15
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    565
    Erstellt: 22.08.06   #2
    das ist der nachteil am floyd rose..
    was noch wesentlich schlimmer ist, das sich die saitenlage bei tuning änderungen immer total verstellt, weil ja dann die saiten mit unterschiedlichenem gewicht an den federn vom floyd rose ziehen
    daher ist ein floyd rose eigentlich nur für eine konstante stimmung nützlich
     
  3. Hate Hate Haters

    Hate Hate Haters Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.04.06
    Zuletzt hier:
    7.09.11
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    90
    Erstellt: 22.08.06   #3
    ach mist... naja wenigstens ist's bei konstanter stimmung sehr zuverlässig...

    das hat mir der verkäufer nicht gesagt als ich sie gekauft hab...hmm was er sich dabei wohl gedacht hat :D
     
  4. Battery_1988

    Battery_1988 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.05
    Zuletzt hier:
    12.11.15
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    565
    Erstellt: 22.08.06   #4
    du kannst ja das tremolo blockieren, in dem du die federkammer aufschraubst und zwischen den tremolo block und den korpus zwei GENAU passende Holzstücke klemmst..die musst du dir zurechtfeilen oder so
    dann isses aber vorbei mit dive bombs^^
     
  5. Harlequin

    Harlequin Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.10.03
    Zuletzt hier:
    23.02.14
    Beiträge:
    6.218
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    5.942
    Erstellt: 22.08.06   #5
    Gegenfrage: Hast du auch gefragt, wie sich das Tremolo beim dem Verändenr der Stimmung verhält? ;)
    Generell zum FR: Eine Stimmung beibehalten - ebenso die Saitenstärke - ansonsten die Federkralle je nach Bedarf rein bzw. rausschrauben.
     
  6. Battery_1988

    Battery_1988 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.05
    Zuletzt hier:
    12.11.15
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    565
    Erstellt: 22.08.06   #6
    grad mal dazu ne frage:
    wenn ich nach saitenstärkenwechsel/ tuning wechsel die saitenlage neu einstelle, sollte ich das an der federkralle machen oder an den 2 schrauben an denen das floyd rose eingehängt ist
     
  7. nookie

    nookie Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.07.05
    Zuletzt hier:
    1.01.16
    Beiträge:
    541
    Ort:
    Saarland
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    368
    Erstellt: 22.08.06   #7
    An den 2. Schrauben seitlich vom Tremolo musste das machen.
     
  8. Harlequin

    Harlequin Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.10.03
    Zuletzt hier:
    23.02.14
    Beiträge:
    6.218
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    5.942
    Erstellt: 22.08.06   #8
    Saitenlage stellst du links und recht mit den beiden senkrechten Inbusschrauben ein. Vorher solltest du die Saiten jedoch so weit wie möglich lockern bzw. ganz lösen (Vorher das Tremolo blockieren) damit du dir nicht die Messerkrallen kaputt machst (Beim ersten Mal wird da nicht viel passieren, auf Dauer kann das Trem bzw. besser gesagt die Messerkanten einiges an Schaden abbekommen)
     
  9. wchuck

    wchuck Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.06.06
    Zuletzt hier:
    7.09.08
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    155
    Erstellt: 22.08.06   #9
    aber immer darauf achten, dass die Gitarre entspannt ist (quasi die saiten nicht festgezogen), wenn du an den beiden schrauben drehst.


    und beim stimmen ist es immer wichtig, nicht an einer saite ganz oft zu drehen bis der ton erreicht ist, sondern schrittweise. Nehmen wir mal an du bist auf E und willst auf D. Dann musst du erst an er E-Saite ein bisschen drehen (ganz wenig) und dann genauso drehst du auch nur ein bisschen an der A-Saite usw...
    weil wenn du die E-Saite sofort auf D stimmst, verstimmen all die andern aiten extrem
     
  10. [E]vil

    [E]vil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.03
    Beiträge:
    11.438
    Ort:
    Odenwald
    Zustimmungen:
    663
    Kekse:
    14.423
    Erstellt: 23.08.06   #10
    auch hier hilft vielleicht der link in meiner sig weiter.
     
Die Seite wird geladen...

mapping