Marshall vs+ HB G412A Bitte um Hilfe!!!

von Magic Ede, 21.06.07.

  1. Magic Ede

    Magic Ede Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.05.07
    Zuletzt hier:
    5.07.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.06.07   #1
    Hallo, seit vorgestern bin ich im Besitz einer neuen Harley Benton G412A. Ich spiele sie zusammen mit meinem Marshall VS100H. Leider ist es bei der Box so, dass im Monobetrieb nur die beiden linken Speaker funktionieren. Auf der Rückseite ist ein Schalter mit dem man zwischen mono und stereo umschalten kann. Mein Marshall besitzt 2 Outputs für Speaker.
    Meine Frage ist nun: Kann ich einfach beide Outputs an die Box anschließen (hat ja 2 Eingänge) und dann auf Stereo umschalten, oder funktionieren dann auch so schon alle 4 Speaker?

    Bitte helft mir weiter. Da das mein erster Half-Stack ist, hab ich noch nicht so viel Ahnung davon.

    PS.: Das Topteil ist ein Hybridamp und hat eine Mindestimpendanz von 4 Ohm. Die Box hat im Monobetrieb 8 Ohm und im Stereomodus 16 Ohm.
     
  2. Breed of Killing

    Breed of Killing Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.04.06
    Zuletzt hier:
    10.05.10
    Beiträge:
    2.003
    Ort:
    54455
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    1.336
    Erstellt: 21.06.07   #2
    Wenn im Mono-Betrieb nur die beiden linken Speaker funktionieren, dann ist wahrscheinlich ein Fehler bei der Verkabelung in der Box.

    Also du kannst die Box auf Stereo stellen und dann sollten alle 4 Speaker gehen, falls nicht würde ich die Box wieder zurückschicken oder mal aufschrauben, evtl. findest du den Fehler.(Bedenke aber, wenn du die Box aufschraubst geht die Garantie flöten)
     
  3. Magic Ede

    Magic Ede Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.05.07
    Zuletzt hier:
    5.07.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.06.07   #3
    Hinten an der Box is n Schalter. Da steht drauf "Mono (Left Only)", deshalb geh ich davon aus, dass es warhscheinlich kein Verkabelungsfehler ist. Kann ich die Box jetzt einfach so auf Stereo umschalten, auch ohne ein weiteres Kabel in den zweiten Eingang der Box zu stecken?
     
  4. Breed of Killing

    Breed of Killing Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.04.06
    Zuletzt hier:
    10.05.10
    Beiträge:
    2.003
    Ort:
    54455
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    1.336
    Erstellt: 21.06.07   #4
    Wenn du sie auf Stereo stellst, musst du in die 2 Inputs auch 2 Kabel machen, sonst bringt das nichts. Natürlich kannst du das auch mit einem Kabel machen, aber bringt wie gesagt keine Veränderung.

    P.S.: Ich denke das (Left only) beim Mono bezieht sich auf den Input, nicht auf die Speaker. Also im Monobetrieb das Kabel nur in den linken Input und nicht in den rechten.
     
  5. Magic Ede

    Magic Ede Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.05.07
    Zuletzt hier:
    5.07.07
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.06.07   #5
    ok, danke schonma, vll ruf ich einfach ma beim Thomann an und frag ma, wie das so laufen muss. Hab das Ding erst seit 2 Tagen. Das könnte natürlich auch ne erklärun für das rauschen in der Box sein. Dei beim Thomann können mir ja bestimmt sagen, ob das Ding dann ne Macke hat.
     
  6. Breed of Killing

    Breed of Killing Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.04.06
    Zuletzt hier:
    10.05.10
    Beiträge:
    2.003
    Ort:
    54455
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    1.336
    Erstellt: 21.06.07   #6
    Ja, das wäre wohl am besten. Denn das bei Mono nur eine 2 Speaker an sind, habe ich noch nie gehört.
     
  7. Mark 2000

    Mark 2000 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.06.07
    Zuletzt hier:
    1.02.08
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.06.07   #7
    Hallo,
    Ich mal eine frage, weiß aber nicht ob sie in dieses Thema hinein passt.
    Ich stell die frage einfach mal ins forum:
    Ich möchte mir eine Gitarren Box von "Marshall" kaufen und ein Top-
    teil von "Randall". Kann man zwei verschiedene Marken benutzten
    oder muss das ein und die selbe Marke sein???

    Ich bedanke mich schonmal im vorraus und bitte entschuldigt dass ich diese Frage
    in das Forum stelle. denn ich stelle mir immer noch die frage ob diese Frage
    hier hinein passt. Es würde mich freuen, dass ihr trotzdem antwortet


    MfG Mark 2000
     
  8. Jarain

    Jarain Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.03.07
    Zuletzt hier:
    24.07.08
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    37
    Erstellt: 22.06.07   #8
    Es passt hier zwar nicht rein, aber nein es musst nicht dieselbe Marke sein. ;)
     
  9. rollthebones

    rollthebones Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.10.06
    Zuletzt hier:
    29.09.08
    Beiträge:
    1.135
    Ort:
    dark side of the moon
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    751
    Erstellt: 22.06.07   #9
    Die Marke ist völlig egal.
     
  10. Mark 2000

    Mark 2000 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.06.07
    Zuletzt hier:
    1.02.08
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.06.07   #10
    Danke schön, dass ihr geantwortet habt und noch
    entschuldigung dass ich es einfach hinein geschrieben habe


    MfG Mark 2000
     
  11. Aufkleber27

    Aufkleber27 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.02.07
    Zuletzt hier:
    8.08.11
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    720
    Erstellt: 22.06.07   #11
    Du musst halt auf die OHM Zahl achten *ihn verwirr* ^^
     
  12. Breed of Killing

    Breed of Killing Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.04.06
    Zuletzt hier:
    10.05.10
    Beiträge:
    2.003
    Ort:
    54455
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    1.336
    Erstellt: 22.06.07   #12
    Und auf die Wattzahlen (also Topteil sollte am besten nicht mehr Watt haben wie die Box)
     
Die Seite wird geladen...

mapping