mpc1000 sample problem

von Patrick Thies, 20.01.08.

  1. Patrick Thies

    Patrick Thies Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.01.06
    Zuletzt hier:
    22.04.09
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Marl (nahe Recklinghausen)
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 20.01.08   #1
    Ich habe vor 2 tagen endlich mein mpc 1000 erhalten.

    Nun hab ich folgendes Problem.
    Nachdem ich ein Sample aufgenommen habe kann ich es nicht abspielen.


    Ich gehe wie folgt vor.

    "Main" und "Rec" gedrueckt
    Zeit eingestellt
    Record
    dann kann ich das Sample in der "Vorschau" hoeren.
    so nun wähle ich ein Pad
    dann auf "Keep"
    nun bin ich wieder im Record Bildschirm
    in der Bedienungsanleitung steht das ich nun mit dem Pad das Sample spielen koennte

    geht aber nicht
    was mach ich falsch?

    Wär lieb wenn ihr mir helfen koenntet
    Patrick

    (wenns hier falsch verschiebt is bitte ich um verschiebung)
     
  2. topo

    topo HCA Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    05.07.04
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    8.050
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Zustimmungen:
    558
    Kekse:
    21.124
    Erstellt: 20.01.08   #2
    Passt schon hier - aber einen Tipp habe ich leider auch nicht für dich, da ich das Teil nur vom "rumspielen" im Laden kenne.


    Topo :cool:
     
  3. ehemaliger_005

    ehemaliger_005 Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    13.01.05
    Zuletzt hier:
    14.11.10
    Beiträge:
    4.367
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    2.584
    Erstellt: 20.01.08   #3
    nicht persönliches, aber... oh mein gott :)

    bzgl. der mpc fällt mir auch nix ein, ich hab sie auch nur im laden getestet...
     
  4. Patrick Thies

    Patrick Thies Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.01.06
    Zuletzt hier:
    22.04.09
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Marl (nahe Recklinghausen)
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 20.01.08   #4
    Das Teil frustet einfach

    nix geht

    und die Anleitung ist der größte Rotz den es gibt.

    Nicht nur das die Samples nicht dableiben wo sie hingehoeren.
    Nein ich kann auch keine Aufnahmen starten.

    Wenn mal was klapp aus purem Zufall und dann ist das bei nächsten Start des MPC's direkt wieder gelöscht.

    1A ich glaub ich gebs wieder zurueck -.-
     
  5. ehemaliger_005

    ehemaliger_005 Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    13.01.05
    Zuletzt hier:
    14.11.10
    Beiträge:
    4.367
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    2.584
    Erstellt: 21.01.08   #5
    ich glaube, Du hast eventuell eine art schreibschutz nicht deaktiviert. so hört sich das an.
     
  6. Patrick Thies

    Patrick Thies Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.01.06
    Zuletzt hier:
    22.04.09
    Beiträge:
    134
    Ort:
    Marl (nahe Recklinghausen)
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    99
    Erstellt: 23.04.08   #6
    nach ewigkeiten aus dem board hab ich mich mal um all meine problemchen gekummert die offen blieben

    ich moechte nur der vollständigkeit halber die Lösung schreiben.

    Samples die während der Aufnahme kein Pad zugewiesen kriegen verweilen im Arbeitsspeicher des mpc

    um die Samples im nachhinein zu belegen muessen einfach

    "Mode" und "Load" gedrueckt werden
    dann das Sample aus dem Arbeitsspeicher wählen (root)
    und dann neuzuweisen


    soviel dazu
     
Die Seite wird geladen...

mapping