Problem mit Mischpult

von guitarrocks, 03.03.07.

  1. guitarrocks

    guitarrocks Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.05.06
    Zuletzt hier:
    16.06.09
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 03.03.07   #1
    Hallo allerseits!

    Ich habe mir vor kurzem das Yamaha MG 124 CX Mischpult gekauft. Habe das Mikrofon mit XLR in den Mic Input gesteckt. Das Mischpult zeigt Eingangsignale an. Das Problem ist folgendes: Es kommt kein Ton aus den Boxen, egal was ich auch am Mischpult einstelle.
    habe alles in der Reihenfolge Mikrofon- Mischpult- Endstufe- Boxen angeschlossen. Das müsste doch stimmen, oder? Was könnte die Ursache für mein Problem sein?

    Danke im Vorraus!

    viele Grüße,
    guitarrocks
     
  2. tonkind

    tonkind Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.06.06
    Zuletzt hier:
    7.10.14
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    162
    Erstellt: 03.03.07   #2
    Hi,

    hast Du das Routing gecheckt?
    Richtige Ausgänge verkabelt ?
    Irgendwo solo oder pfl gedrückt?
    Kanal aus Versehen gemuted?

    Es grüßt
    das Tonkind
     
  3. guitarrocks

    guitarrocks Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.05.06
    Zuletzt hier:
    16.06.09
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 03.03.07   #3
    Ja das war ja genau unsere Frage...wie verkabelt man das ganze richtig? das ganze nutzt mir jetzt relativ wenig.. ;) wär echt nett, wenn das jemand mal genauer erläutern könnte...


    viele Grüße
    guitarrocks
     
  4. konbom

    konbom Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.06.06
    Zuletzt hier:
    23.01.12
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Plettenberg/Sauerland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    351
    Erstellt: 03.03.07   #4
    Also ich starte mal ne Checkliste, einiges klingt vielleicht dämlich, aber es passiert leider schneller als man denkt... :o

    Mikrophon:
    - an?
    - richtig eingesteckt?
    - im Kanal GAIN aufgedreht?
    - Taste ON im Kanal leuchtet?
    - Fader im Kanal hochgezogen?

    Mischpult:
    - an?
    - STEREO Out Fader hochgezogen?
    - Kabel zur Endstufe in den STEREO OUT Buchsen?

    Endstufe:
    - an?
    - Kabel vom Mischpult an den richtigen Anschlüssen?
    - Endstufe aufgedreht?
    - Kabel zu den Bocen an den richtigen Ausgängen?

    Boxen:
    - Kabel richtig drin?

    und am wichtigsten: Sind alle Kabel in Ordnung?
     
  5. livebox

    livebox Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    22.09.06
    Zuletzt hier:
    2.11.16
    Beiträge:
    10.531
    Ort:
    Landkreis BB oder unterwegs
    Zustimmungen:
    1.500
    Kekse:
    59.164
    Erstellt: 03.03.07   #5
    Zusatz: was für ein Mikrophon? wird evtl Phantomspeisung benötigt?
     
  6. Witchcraft

    Witchcraft Ex-Mod Ex-Moderator

    Im Board seit:
    19.08.03
    Beiträge:
    6.665
    Ort:
    Burscheid - NRW
    Zustimmungen:
    332
    Kekse:
    18.150
    Erstellt: 04.03.07   #6
    :screwy: :D

    Das sag' ich jetzt besser nicht :D

    @ guitarrocks: Die Bedienungsanleitung sollte dir weiterhelfen, oder hast du die schon
    entsorgt ?
     
  7. livebox

    livebox Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    22.09.06
    Zuletzt hier:
    2.11.16
    Beiträge:
    10.531
    Ort:
    Landkreis BB oder unterwegs
    Zustimmungen:
    1.500
    Kekse:
    59.164
    Erstellt: 04.03.07   #7
    ooops... natürlich --> selber owned!:screwy:
     
Die Seite wird geladen...

mapping