Rauschen auf den Amps, Wichtig!

von mima, 18.05.08.

  1. mima

    mima Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.12.07
    Zuletzt hier:
    4.03.09
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.05.08   #1
    Guten abend,

    ich habe schon seit ner ganzen weile ein Problem.

    Mein Gitarrenamp der Rauscht unaustehlich. Genauso, wenn wir unser Mischpult anschließen. Immer ist dieses Ätzende rauschen im hintergrund. Liegt das vll. an den kabeln?

    Danke für eure Antworten

    Nico
     
  2. Kramusha

    Kramusha Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.06
    Zuletzt hier:
    9.11.15
    Beiträge:
    2.574
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    39
    Kekse:
    11.822
    Erstellt: 18.05.08   #2
    Auch wenn du nur Gitarre -> Amp -> Box fährst?

    Könnte dein Amp schwingen? Klopf mal mit dem Fingernagel gegen die Vorstufenröhren.. Hörst du ein Pling aus dem LS?

    Lg Stefan :)
     
  3. mima

    mima Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.12.07
    Zuletzt hier:
    4.03.09
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.05.08   #3
    hmmm, müsst ich ma probieren...

    Also das rauschen is auch auf der PA, bzw den boxen.
    Als Effektgerät habe ich das boss me 20.

    Und das netzkabel nimmt klopfen war. wenn ich direkt an den amp gehe, is das rauschen auch da!

    Beim Bassamp auch, nur leiser
     
  4. Kramusha

    Kramusha Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.06
    Zuletzt hier:
    9.11.15
    Beiträge:
    2.574
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    39
    Kekse:
    11.822
    Erstellt: 18.05.08   #4
    Ja mach ma.

    Den Rest deines Post kapier ich nicht :confused:

    lg Stefan :)
     
  5. schmidti.matze

    schmidti.matze Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.08
    Zuletzt hier:
    28.06.08
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Goslar - Niedersachsen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    18
    Erstellt: 18.05.08   #5
    hi,
    das "RAUSCHPROBLEM" hatte ich auch.
    bei mir waren es die kabel, .... tausch einfach mal gegen was hochwertiges oder mach dir selbst welche.
    eine gute abschirmung ist sehr wichtig !

    LG Matze
     
  6. EDE-WOLF

    EDE-WOLF HCA Bass/PA/Boxenbau HCA

    Im Board seit:
    01.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    9.988
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    539
    Kekse:
    31.754
    Erstellt: 19.05.08   #6
    reden wir von rauschen? 50/100/150/200hz strombrizel oder einstreuung a la radio moskau?
     
  7. Peda

    Peda Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.12.04
    Zuletzt hier:
    8.10.14
    Beiträge:
    2.114
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    1.325
    Erstellt: 21.05.08   #7
    ich denke von rauschen :cool:

    hast du mal nichts an den amp angeschlossen und ihn laufen lassen? rauschen immernoch da? ein gewisses grundrauschen hat jeder amp. nur sollte sich das in grenzen halten.
     
  8. EDE-WOLF

    EDE-WOLF HCA Bass/PA/Boxenbau HCA

    Im Board seit:
    01.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    9.988
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    539
    Kekse:
    31.754
    Erstellt: 21.05.08   #8
    wenn ALLE amps RAUSCHEN ist das schon ein höchstunwahrscheinlicher fall...
     
Die Seite wird geladen...

mapping