suche richtigen Tieftöner 15" zoll für meine 3 wege boxen: ross typhoon tx 153

  • Ersteller bambel1
  • Erstellt am
B
bambel1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.07.20
Registriert
25.08.19
Beiträge
5
Kekse
0
suche richtigen Tieftöner 15" zoll für meine 3 wege boxe
 

Anhänge

  • 20190825_132403.jpg
    20190825_132403.jpg
    226,8 KB · Aufrufe: 198
  • Screenshot_20190825-220922_eBay Kleinanzeigen.jpg
    Screenshot_20190825-220922_eBay Kleinanzeigen.jpg
    88 KB · Aufrufe: 177
Ralphgue
Ralphgue
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
23.02.21
Registriert
08.01.17
Beiträge
4.875
Kekse
20.633
Hallo und willkommen im Board...
Bitte erstmal:
Lerne richtiges Deutsch und Rechtschreibung...
Eine Anrede wäre auch nicht verkehrt...
Eine etwas nähere Erklärung dazu würde auch helfen... (ist der TT defekt, willst du was "Besseres")
und, die Bemerkung muss sein..., selten so ne veratzte Box in so einer veratzen Umgebung gesehen...
 
B
bambel1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.07.20
Registriert
25.08.19
Beiträge
5
Kekse
0
Okay sorry. Ja der ist defekt suche einen Ersatz.
 
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
21.06.21
Registriert
23.01.13
Beiträge
6.573
Kekse
41.437
Ort
Gratkorn
  • Gefällt mir
Reaktionen: 2 Benutzer
Ralphgue
Ralphgue
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
23.02.21
Registriert
08.01.17
Beiträge
4.875
Kekse
20.633
Falls auf dem TT hinten nichts steht und er somit nicht zu identifizieren ist, sollst du nach einem 15 Zoll Tieftöner /PA Lautsprecher mit 8 Ohm suchen, Belastbarkeit ab 150 Watt (das hat die Box lt. Netz). Ein PA Speaker kannst du u.a. daran erkennen, das er "hart" aufgehängt ist, also am Rand der Pappe kein Gummi hat und einen relativ hohen Schalldruck (96-100dB w/m Wirkungsgrad).
Allerdings wirst du hier einen Kompromiss eingehen müssen, da "gute" 15" von Markenherstellern 150-300 € kosten können, dies übersteigt den Wert der Box (die auch "damals" eher zu den einfachen Modellen gehörte), allerdings immer noch weit besser, wie die heute bei Ebay & Co angebotenen Billig PA Boxen aus China.
Nur mal so zum Vergleich:
Neue Boxen (passiv) mit 15" Bass kriegst du heute ab 100€/Stk.
https://www.thomann.de/de/passive_f...0669-last=15&filter=true&oa=pra&price-first=0
Insoweit würde ich nicht mehr wie 50€ für einen Ersatzspeaker ausgeben, der dann "auf Verdacht" eingebaut wird und klanglich passt...
z.B. Diesen: (runterhandeln...)
https://www.ebay.de/itm/Kenford-PA-...631813?hash=item440de11885:g:9-gAAOSwgc1aokSb
https://www.ebay.de/itm/Ersatzteil-...503576?hash=item1a7b2a0ed8:g:TcYAAOSwOKlcy3gi
 
B
bambel1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.07.20
Registriert
25.08.19
Beiträge
5
Kekse
0
Jo danke.. Ja sind ganz schön teuer die Teile da würde man schon gebraucht 2 komplette Boxen bekommen.
 
Ralphgue
Ralphgue
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
23.02.21
Registriert
08.01.17
Beiträge
4.875
Kekse
20.633
Ja sind ganz schön teuer die Teile da würde man schon gebraucht 2 komplette Boxen bekommen.
nun, ich würde wie gesagt die 50€ riskieren, denn für gebrauchte PA Boxen, die was taugen, musst du schon mind. 100-200€ rechnen, dazu kommt, das die fast niemand verschicken will und du Sie holen musst.
Und, dieses "NoName/Skytec etc. Zeug auf Ebay & Co taugt deutlich weniger wie deine Boxen (und wenn so was gebraucht angeboten wird, weil der Käufer das dann auch gemerkt hat...)
 
B
bambel1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.07.20
Registriert
25.08.19
Beiträge
5
Kekse
0
Okay danke erstmal muss ich gucken ob ich was gebrauchtes günstiges finde
 
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
21.06.21
Registriert
23.01.13
Beiträge
6.573
Kekse
41.437
Ort
Gratkorn
Was steht denn da wirklich auf dem Lautsprecher drauf? Und was wärst du bereit für einen Ersatz auszugeben?
 
B
bambel1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.07.20
Registriert
25.08.19
Beiträge
5
Kekse
0
Da steht hinten nichts drauf. Naja kommt drauf an vielleicht 100€ in der drehe
 

Ähnliche Themen

Neue Themen

Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Oben