Yamaha DGX-620 - Scheppern bei 2 Tasten

von banjogit, 04.06.07.

  1. banjogit

    banjogit Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.06.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    37
    Kekse:
    1.218
    Erstellt: 04.06.07   #1
    Hallo zusammen,

    ich habe mir vorgestern das Yamaha DGX-620 zugelegt.
    Ist ein prima Gerät - bis auf eine Sache:

    Im Grand Piano Modus ist beim Anschlag von 2 Tasten von der rechten Gehäuse-/Lautsprecherseite ein deutliches Scheppern/Surren zu hören.
    Als ob da was mitschwingt. Hab's auch schon ohne Ständer probiert, leider dasselbe. Irgendwas kommt da in Resonanz. Mit Kopfhörer ist das Problem natürlich weg. Es handelt sich um das cis und das g, welche in der Mitte der Tastatur liegen.

    Haben andere auch dieses Problem? Kann jemand was dazu sagen?
    Etwa ein Serienfehler?

    Ich werd's jedenfalls gleich morgen im Laden reklamieren.

    Schade, denn ansonsten wär ich sehr zufrieden.

    Hans
     
  2. hugo_aka_oguh

    hugo_aka_oguh Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.03.06
    Zuletzt hier:
    29.05.10
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.06.07   #2
    Liegen die beiden Tasten nebeneinander? Dann wird es ein Reibungsgeräusch der beiden Tasten sein. Oder die Metallklammern in der Tastenmechanik passen nicht genau.
     
  3. banjogit

    banjogit Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.06.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    37
    Kekse:
    1.218
    Erstellt: 04.06.07   #3
    Das Scheppern kam ja nicht von den Tasten, sondern aus dem Lautsprecher oder vom Gehäuse.

    Der Händler hat es ausgetauscht - jetzt isses o.k.


    Hans
     
  4. banjogit

    banjogit Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.06.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    37
    Kekse:
    1.218
    Erstellt: 04.06.07   #4
    KOMMANDO ZURÜCK !!!!!!!!!! :evil:

    Hab den Split-Modus ausprobiert und dabei links den Bass gespielt.
    Dabei ist beim Bass-Sound (wieder) aus dem rechten Lautsprecher ein Surren zu hören, welches auf dem linken Lautsprecher nicht auftritt. Hat also garantiert nichts mit dem Sample zu tun.

    Also wieder Störgeräusch von der rechten Seite.

    Ich tippe auf Serienfehler bei Yamaha.

    Ruf gleich morgen wieder meinen Händler an.

    :twisted:
    Hans
     
Die Seite wird geladen...

mapping