Zwei 8-Ohm-Boxen an H&K Statesman Dual EL34 ?

von stephsen, 14.08.19 um 16:50 Uhr.

Sponsored by
pedaltrain
  1. stephsen

    stephsen Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.02.09
    Zuletzt hier:
    15.08.19
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.08.19 um 16:50 Uhr   #1
    Hallo Community,

    ich hoffe jemand kann mir helfen ^^

    Ich besitze einen Hughes & Kettner Amp "Statesman Dual EL34" und hab eine Gitarrenbox 2x12 Framus mit vintage 30 speakern angeschlossen ,diese hat einen Widerstand von 8ohm.

    Frage: kann ich eine zweite Gitarrenbox mit 1x12 vintage 30 speaker 8ohm über den Amp laufen lassen , bei diesen Anschlüssen ?

    Vielen Dank im voraus.

    Gruß



    [​IMG]
     
  2. LP Hannes

    LP Hannes Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.02.10
    Zuletzt hier:
    17.08.19
    Beiträge:
    253
    Ort:
    Ostholstein
    Zustimmungen:
    108
    Kekse:
    570
    Erstellt: 14.08.19 um 17:21 Uhr   #2
    Moin.
    Möglich ist es. Entweder die Boxen parallel schalten und an 4 Ohm oder in Reihe an 16 Ohm.
    Wie sehen die Anschlüsse der Boxen aus ? Kann man bei der 2x12 vielleicht noch eine Box anschliessen ?

    Oder sowas dazwischen schalten ...

    https://m.thomann.de/de/palmer_cab_m_merger.htm
     
  3. crazy-iwan

    crazy-iwan Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    15.11.06
    Zuletzt hier:
    17.08.19
    Beiträge:
    14.816
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    10.167
    Kekse:
    31.592
    Erstellt: 14.08.19 um 17:25 Uhr   #3
    Du kannst nur 2 16 Ohm Boxen anschließen.
    Abhilfe schafft ein Palmer Cabmerger, damit kannst Du die seriell bei 16, parallel bei 4 Ohm reinstecken.

    Bitte benutze für die Kabelagen zwischen Box und Amp nur Boxenkabel, damits nicht auf einmal pschhhhhht puff und qualm macht :)
     
  4. stephsen

    stephsen Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.02.09
    Zuletzt hier:
    15.08.19
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.08.19 um 17:40 Uhr   #4
    Hey Hannes , leider haben die Boxen jeweils nur eine Buchse ( 6,3 klinke) , mh crazy Iwan meint also die zwei parallel in die 8ohm bzw. wo steht 2x 16ohm geht nicht klar ?

    und wenn ich die cabinet mit dem 1x12 Teller in die 4ohm Buchse stecke , geht auch nicht ?

    Lautsprecherkabel sind vor Ort ;)
     
  5. chick guevara

    chick guevara Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.11.16
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    259
    Kekse:
    611
    Erstellt: 14.08.19 um 17:46 Uhr   #5
  6. stephsen

    stephsen Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.02.09
    Zuletzt hier:
    15.08.19
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.08.19 um 17:49 Uhr   #6
    Danke Chick , dann werd ich mir das Teil wohl mal näher anschauen müssen.
     
  7. benny barony

    benny barony Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.07.05
    Beiträge:
    6.497
    Ort:
    Brounschwaaich
    Zustimmungen:
    3.068
    Kekse:
    16.672
    Erstellt: 14.08.19 um 18:24 Uhr   #7
    Ohne eine Durchschleifbuchse kannst du nix parallel anschließen, außerdem ergäbe 2x8 Ohm parallel 4 Ohm gesamt. Also Cab-Merger oder nur eine Box (oder eine Box mit einer Buchse modifizieren und machen was @LP Hannes sagt). ;)
     
Die Seite wird geladen...

mapping