Box an den Fender FM212R anschließen???

von Gerry1982, 20.08.06.

  1. Gerry1982

    Gerry1982 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.08.05
    Zuletzt hier:
    29.10.11
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.08.06   #1
    Hallo Leute,
    ich wollte mal fragen ob ich eigentlich eine externe 4x12 Box an den Fender Combo anschließen kann?
    :great:
     
  2. BorrowHill

    BorrowHill Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.09.05
    Zuletzt hier:
    29.06.10
    Beiträge:
    802
    Ort:
    Wörgl
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    195
    Erstellt: 20.08.06   #2
    Da der Fender keinen ausgang dafür hat, musst du leicht umbauen.Das Kabel das zum Speaker geht, bei diesem abmachen, und dann an eine Klinkenbuchse löten. Dann mit einem Lautsprecherkabel(!) an die 4x12er anschließen. Auf die richtige Impedanz achten.

    Steve
     
  3. Gerry1982

    Gerry1982 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.08.05
    Zuletzt hier:
    29.10.11
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.08.06   #3
    Vielen Dank für deine schnelle Antwort. :great:
     
  4. the flix

    the flix Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    13.11.05
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    4.888
    Ort:
    Immendingen
    Zustimmungen:
    684
    Kekse:
    23.911
    Erstellt: 20.08.06   #4
    Bitte benutze dazu mal die Suchfunktion, genau das Thema wurde schon öfters durchgekaut.
     
  5. Gerry1982

    Gerry1982 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.08.05
    Zuletzt hier:
    29.10.11
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.08.06   #5
    Bringt es eigentlich etwas wenn ich eine 4x12 Box an den Amp anschließen würde?
    Soviel ich jetzt weiß kann ich bei diesem Combo nicht die Box- und die Combolautsprecher gleichzeitig betreiben....oder?
     
  6. Killigrew

    Killigrew Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    17.11.07
    Beiträge:
    2.093
    Ort:
    Südlich von Ffm
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    821
    Erstellt: 20.08.06   #6
    das ist eine Frage der Verschaltung.
    Wieviel Ohm haben denn die verbauten Speaker und wie sind sie verschaltet (paralell oder in Reihe) ?

    cu :)
     
  7. Killamangiro*

    Killamangiro* Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.05
    Zuletzt hier:
    27.01.10
    Beiträge:
    2.029
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    888
    Erstellt: 20.08.06   #7
    wenn man keine ahnung hat... natürlich hat der fender nen 'Pre Out' ausgang.
     
  8. Gerry1982

    Gerry1982 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.08.05
    Zuletzt hier:
    29.10.11
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.08.06   #8
    Ehrlich? Das ist ja cool, dann werde ich ihn mir doch kaufen. :great:
    Also kann ich da die 4x12er Box von Fender ( FENDER FM412SL ) anschließen?

    Vielen Dank:D
     
  9. ToS

    ToS Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.11.03
    Zuletzt hier:
    6.12.16
    Beiträge:
    1.070
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Zustimmungen:
    117
    Kekse:
    2.776
    Erstellt: 20.08.06   #9
    Pre Out=Preamp out
    Da wird nicht allzuviel aus der Box rauskommen, wenn man eine daran anschließt.
    Auch laut Fender Homepage besitzt der FM212R keinen extra Boxenausgang


    Lieber etwas vorsichtiger mit dieser "wenn man keine ahnung hat" Floskel umgehen, auch wenn man glaubt, dass man recht hat ;)
     
  10. Gerry1982

    Gerry1982 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.08.05
    Zuletzt hier:
    29.10.11
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.08.06   #10
    Hmmm, also lohnt es sich doch nicht eine Box anzuschließen? :(
    Sollte aber so genug Druck liefern. ;)
     
  11. Kinslayer

    Kinslayer Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.02.05
    Zuletzt hier:
    4.08.08
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    21
    Erstellt: 20.08.06   #11
    Mal ne Frage:
    Wozu brauchst du unbedingt die 4x12?
    Die beiden verbauten Speaker reichen vollkommen!

    Oder ist das eher so "Yeah, ich hab ne 4x12":rolleyes:
     
  12. BorrowHill

    BorrowHill Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.09.05
    Zuletzt hier:
    29.06.10
    Beiträge:
    802
    Ort:
    Wörgl
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    195
    Erstellt: 20.08.06   #12
    :rolleyes:

    Das ist lediglich der Effektweg ausgang...wie schon geschrieben.

    Steve
     
  13. Gerry1982

    Gerry1982 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.08.05
    Zuletzt hier:
    29.10.11
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.08.06   #13
    Genau das war ja meine Frage.
    Eigentlich sollte der FM212R doch total ausreichen...:D
    Wollte halt nur wissen ob es etwas bringen würde eine Box anzuschließen.

    :great:
     
  14. Battosai

    Battosai Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.10.04
    Zuletzt hier:
    31.08.13
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    65
    Erstellt: 20.08.06   #14
    Einen gewissen Unterschied wird man bestimmt merken, ob es lohnt ist Ansichtssache, auch wegen des Aufwandes.

    mfG
    Tim
     
  15. Kinslayer

    Kinslayer Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.02.05
    Zuletzt hier:
    4.08.08
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    21
    Erstellt: 20.08.06   #15
    Ich bin mir sicher: Es lohnt sich nicht.
     
  16. Rockin'Daddy

    Rockin'Daddy Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    21.09.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    20.705
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    4.347
    Kekse:
    114.580
    Erstellt: 20.08.06   #16
    Um nach dem ganzen Gesabbel hier mal klarzustellen:

    Wer versucht, an seinen Preamp out eine Box dranzuhängen und auf einen Ton wartet, gehört erschossen.

    Das ist lediglich ein vorverstärktes Signal für eine Endstufe oder ein Loop für's Effektgerät etc.
     
  17. Fusionwedge

    Fusionwedge Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    23.02.11
    Beiträge:
    826
    Ort:
    Beckum
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    278
    Erstellt: 20.08.06   #17
    Was aber was bringt: Combo auf nen Stuhl oder einen Schrank stellen.
    Bzw auf den Boden stellen und kippen, dass er die Ohren beschallt und nicht die Füße.
     
  18. ToS

    ToS Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.11.03
    Zuletzt hier:
    6.12.16
    Beiträge:
    1.070
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Zustimmungen:
    117
    Kekse:
    2.776
    Erstellt: 20.08.06   #18
    So ein Glück, dass hier endlich mal jemand mit Ahnung postet und mal das ganze Gesabbel von uns klarstellst :rolleyes:
    Allerdings hab ich bereits vor einigen Stunden (und in einem angemesseneren Tonfall) erwähnt, dass ein Preamp Out nicht zum Anschluss einer Box gedacht ist.
    Übrigens - Ich hab auch schon mal aus Neugier eine 4x12er direkt an einen Preamp (alle Regler auf Rechtsanschlag) angeschlossen...und oh Wunder - es kamen sogar Töne aus der Box raus :eek: zwar extremst (!) leise aber ich kann trotzdem nicht nachvollziehen, wieso ich jetzt deswegen erschossen gehöre

    Das nächste mal vielleicht etwas zurückhaltender und weniger von oben herab :)
     
  19. Slaughthammer

    Slaughthammer Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.11.04
    Zuletzt hier:
    28.01.16
    Beiträge:
    1.303
    Ort:
    Leer, Ostfriesland
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    554
    Erstellt: 20.08.06   #19
    mit kopfhörerausgängen kann man auch schon ne menge spaß haben... da ist auch schon gut zimmerlautstärke drin (an nem warwick bass fullstack: 4x10+1x15) und normale stereoanlagenboxen könnn damit auch was anfangen... aber da sind nicht alle abspielgeräte gleich geeignet für...
     
  20. BorrowHill

    BorrowHill Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.09.05
    Zuletzt hier:
    29.06.10
    Beiträge:
    802
    Ort:
    Wörgl
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    195
    Erstellt: 21.08.06   #20
    @ Rockin'Daddy : Es wurde schon bereits 2 mal vor dir dieses Klargestellt (von Tos und mir), also wäre meiner meinung nach ein anderer Tonfall angebracht gewesen.Der einzige der anderer Meinung war (und das auch nicht gerade mit einer netten Wortwahl..), war Killamangiro* .Aber ok, will jetzt nicht streiten anfangen...

    Steve
     
Die Seite wird geladen...

mapping