Klang vor Amp dumpfer, als vor Preamp?

von Bllack, 20.01.04.

  1. Bllack

    Bllack Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.11.03
    Zuletzt hier:
    26.11.15
    Beiträge:
    534
    Ort:
    Stuttgart
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    135
    Erstellt: 20.01.04   #1
    hab folgendes Problem: wenn ich an einen Comboverstärker (hab das an mehreren Marshall amps getestet) mit dem Effektgerät in den normalen Eingang gehe (also da, wo ich auch mit der Gitarre reingehen würde, ohne Effektgerät), dann habe ich ja einen Preamp in der Klangkette...wenn ich allerdings in den Return des Verstärkers gehe (direkt an die Endstufe) dann klingt der Sound Dumpf und sehr bass lastig. Hab das mit dem Digitech 2101, Boss GT3, dem Boss ME8 und eben verschiedenen Marshall Amps ausprobiert.

    Nun meine eigentliche frage :D
    ist das auch so, wenn ich mir ne stand alone endstufe hole (z.b. die marshall 20/20 oder die engl 820) oder ist das nur combo typisch?

    danke!
     
  2. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.627
    Erstellt: 21.01.04   #2
    Der Preamp des Comboverstaerkers beeinflusst den Sound schon, selbst wenn die Klangregelung Neutral gestellt ist. Weiterhin kann das Problem sein das die Effektwege paralell gewesen sind, dann wird zu dem Tone des vor den Poweramp geschalteten Geraetes ja noch das (nicht vorhandene) Signal des Combo-eigenen Preamps hinzuaddiert.

    Im Endeffekt duerfte das ansonsten eine Eisntellungs, bzw. gewohnheitssache sein (bzw. laesst sich bei manchen Geraeten auch einstellen ob man in den normalen Input eines Combos oder eben in den Poweramp geht).
     
  3. Bllack

    Bllack Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.11.03
    Zuletzt hier:
    26.11.15
    Beiträge:
    534
    Ort:
    Stuttgart
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    135
    Erstellt: 21.01.04   #3
     
Die Seite wird geladen...

mapping