Klick im Cubase 3SX

von Disoprivan, 14.05.07.

  1. Disoprivan

    Disoprivan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    7.02.09
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.05.07   #1
    Hallo liebe User!

    Habe ein Problem bei der Aufnahme mit Cubase 3 SX in Verbindung mit meinem Firewire Mixer von Mackie.
    Zum Aufnehmen muss ich den normalen Asio Treiber gegen den Mackie Treiber wechseln.
    Bei aktiviertem Mackie Treiber funktioniert der der Audio-Klick nicht bzw. er ist bei der Aufnahme oder dem Abspielen von Aufnahmen nicht zu hören. Mit normalem Treiber funktioniert er. Könnte den Audioklick auch vor einer Aufnahme auf eine Midispur aufnehmen?
    Wer kann mir helfen?
     
  2. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 14.05.07   #2
    Ja, du könntest eine Midi Spur bauen, die als Metronom fungiert.
    Einfach eine Midi Spur erstellen und je nach Geschmack den Takt und Tempo gestalten.
     
  3. Dimebag1984

    Dimebag1984 Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    15.01.07
    Zuletzt hier:
    11.04.16
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.818
    Erstellt: 14.05.07   #3
    Wenn du willst kann ich dir eine machen ;)
    Meld dich dann einfach per PN...
    Gruß Dime!
     
  4. sunracer

    sunracer Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.12.06
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    1.192
    Ort:
    Heidelberg
    Zustimmungen:
    26
    Kekse:
    3.648
    Erstellt: 14.05.07   #4
    Hi,
    man kann in SX3 aber auch ganz einfach den MidiKlick verwenden. Das findet man unter
    Metronomeinstellungen.Da läßt sich übrigens auch der Audioklick konfigurieren.
    Warum kompliziert wenns auch einfach geht ;)
     
  5. DeepestSkies

    DeepestSkies Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.04.07
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Darmstadt
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 17.06.07   #5
    Ich hatte dasselbe Problem...

    Check mal unter Geräte -> VST-Verbindungen (F4) -> Studio ob der Audition-Bus dem richtigen ASIO-Treiber (bei Audiogerät) und Ports zugewiesen ist.
     
  6. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    5.274
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    456
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 17.06.07   #6
    Der Audioklick vom Metronikel wird automatisch dem Audition-Bus zugewiesen. Sobald du mehr als einen physischen Stereoausgang am System hast, "wandert" der Klick vom Master-out weg.
     
Die Seite wird geladen...

mapping