Kondensator-Mikro SC450 macht Ärger

von cyclone, 21.12.05.

  1. cyclone

    cyclone Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.04
    Zuletzt hier:
    20.04.14
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    33
    Kekse:
    2.003
    Erstellt: 21.12.05   #1
    Hi,

    mein t.bone SC450 macht seit einiger Zeit Ärger.
    Wenn ich es ans Kabel anschliesse, es daher Strom bekommt, funktioniert alles super.
    Nach einigen Minuten aber fängt es furchtbar an zu rauschen und das Signal ist auch nicht mehr doll. Bei harten Lauten (B, P) setzt es mal kurzzeitig ganz aus und kommt dann wieder. Das Mic geht direkt vom Preamp in die Soundkarte - an der Phantomspeisung liegt es defintiv nicht - das Kabel ist auch völlig in Ordnung. :confused:

    Kennt das jemand vom SC450 oder hat vielleicht einer eine Ahnung, woran es liegen könnte ??? Bin am Überlegen mir ein neues zu holen - hat jemand einen Tip? Studio Projects B1 oder Rode NT1A ??
     
  2. 8ight

    8ight HCA Mikrofone HCA

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    26.01.15
    Beiträge:
    6.443
    Ort:
    Flensburg
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    2.071
    Erstellt: 21.12.05   #2
    vielleicht ist der preamp auch hin oder sogar die soundkarte?!

    rauschen kommt meistens nicht vom mikro
     
  3. cyclone

    cyclone Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.11.04
    Zuletzt hier:
    20.04.14
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    33
    Kekse:
    2.003
    Erstellt: 23.12.05   #3
    nope,

    Preamp und Soundkarte sind einwandfrei (RME geht nich kaputt ;-))
    Wenn ich ein zB dynamisches Mic anschliesse, funzt ja alles.
    Hatte es ja auch schon direkt am Mixer dran.
    Hat jemand eine Ahnung?? :(
     
  4. Cobainfreund

    Cobainfreund Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.06
    Zuletzt hier:
    26.01.15
    Beiträge:
    458
    Ort:
    Im Interocitor!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    518
    Erstellt: 11.01.07   #4
    hmmm....ist wirklich ne schwierige frage. hast du evtl mal das mic während der phantomspeisung rausgezogen? Dadruch könnte das Interface oder sogar das Mic Schaden bekommen haben.
     
  5. BerlinA

    BerlinA Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.11.05
    Zuletzt hier:
    23.07.07
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    52
    Erstellt: 11.01.07   #5
    Schonmal den Channelstrip mit nem andern Mikro ausprobiert? Bzw. Mikro ohne channelstrip? Aussetzer und Rauschen kommen wirklich selten bei einem Mikro vor. Am besten die Geräte einzeln testen wenn geht. Ansonsten wenn noch Garantie vorhanden, dann am besten Mik einsenden und reparieren lassen.
     
Die Seite wird geladen...

mapping