Oktavreinheit einstellen? Hilfähhhhh!!!!!

von klukas, 19.07.06.

  1. klukas

    klukas Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.06.06
    Zuletzt hier:
    1.02.14
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.07.06   #1
    Ich wollte bei meiner Gitarre die Oktavreinheit einstellen, da die sehr verstellt ist.
    Das hat aber nicht geklappt, die Oktave ist immer zu tief geblieben :(
    Ich hab die Schraube ganz raus, und danach soweit rein wie es geht gedreht, wie es geht, hat alles nix geholfen.

    Zur Hülffffff!!!!!

    Mit freundlichen Grüßen, Lukas
     
  2. Harlequin

    Harlequin Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.10.03
    Zuletzt hier:
    23.02.14
    Beiträge:
    6.218
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    5.942
    Erstellt: 19.07.06   #2
    Was für eine Gitarre hast du denn? Vielleicht hast du an der falschen Schraube gedreht.
     
  3. klukas

    klukas Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.06.06
    Zuletzt hier:
    1.02.14
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.07.06   #3
    Ne Cimar, die hier:

    [​IMG]

    Ich hab an der Reiterschraube gedreht.

    Danke & beste Grüße, Lukas
     
  4. monsterschaf

    monsterschaf Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.01.05
    Zuletzt hier:
    30.09.11
    Beiträge:
    691
    Ort:
    Saarland
    Zustimmungen:
    3
    Kekse:
    1.366
    Erstellt: 20.07.06   #4
    An der ganz hinten, oder an der für hoch und runter?
     
  5. Harlequin

    Harlequin Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.10.03
    Zuletzt hier:
    23.02.14
    Beiträge:
    6.218
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    5.942
    Erstellt: 20.07.06   #5
  6. klukas

    klukas Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.06.06
    Zuletzt hier:
    1.02.14
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.07.06   #6
    Ich hab an der Schraube, die ganz hinten ist, gedreht.
     
  7. klukas

    klukas Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.06.06
    Zuletzt hier:
    1.02.14
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.07.06   #7
    Ja.

    Grüße, Lukas
     
  8. riddler

    riddler Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.11.05
    Zuletzt hier:
    28.03.15
    Beiträge:
    3.266
    Ort:
    BaWü
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    6.132
    Erstellt: 20.07.06   #8
    bei meinem strat-nachbau war es dasselbe spiel, habs nie hinbekommen...ich habs einfach auf die schlechte qualität geschoben da sie gradmal 80-90€ kostet. könnte also mit hoher wahrscheinlichkeit an der qualität der gitarre liegen wenns ums verrecken nicht hinhauen will.
     
  9. Nat!

    Nat! Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.10.05
    Zuletzt hier:
    26.02.12
    Beiträge:
    243
    Ort:
    Herbede
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    303
    Erstellt: 21.07.06   #9
    Von welcher Saite denn ? Von allen ? Oder lass mich raten... von der Dicken ?
     
  10. Vanillekönich

    Vanillekönich Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.12.04
    Zuletzt hier:
    19.07.12
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Pfaffendorf, die Hauptstadt von Koblenz
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    307
    Erstellt: 21.07.06   #10
    Dickere Saiten wirken manchmal Wunder, vor Allem wenn sie neu sind!
    Wie alt sind Deine Saiten? Mit zu alten Saiten wird das nie was!
    Die Befestigungsschrauben des Standardvibratos mal leicht lösen, die Oktavreinheit einstellen und dann die Schrauben wieder anziehen. Danach die Oktavreinheit nochmals kontrollieren und gegebenenfalls nochmal einstellen.
     
  11. klukas

    klukas Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.06.06
    Zuletzt hier:
    1.02.14
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.07.06   #11
    @Vanillek?nich: Die Saiten sind ca. 1 1/2 Monate alt.

    Probier ich mal aus.

    @Nat!: Von der hohen E-Saite.

    @CeUs-X: Ich probiers trotzdem weiterhin.
     
Die Seite wird geladen...

mapping