Pickguard richtig entfernen? :confused:

von Slash1990, 17.08.07.

  1. Slash1990

    Slash1990 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 17.08.07   #1
    Hey Leute,
    Hab Mir führ meine Strat Kopíe ein neues Pickguard nit SSH Fräsung gegönt und dazu eine Seymour Duncan Jeff Beck ´Humbucker...
    jetzt hab ich nur das problem wie mach ich das ding ab? erst alle saiten runter ore wie?
    grüße Marco
     
  2. bizzy49565

    bizzy49565 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.09.05
    Zuletzt hier:
    12.08.14
    Beiträge:
    861
    Ort:
    Osnabrück
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    189
    Erstellt: 17.08.07   #2
    jo, saiten runter wäre besser, dann einfach abschrauben aber vorsichtig sein mit den Kabeln , kann eng werden ;)
     
  3. Pitti

    Pitti Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    1.930
    Ort:
    Hannover
    Zustimmungen:
    82
    Kekse:
    2.931
    Erstellt: 17.08.07   #3
    Saiten runter wäre das einfachste. Ich habs bei meiner Strat aber auch shcon geschafft indem ich die Saiten einfach nur ganz gelockert habe und dann habe ich das Pickguard durchgefummelt. :)
     
  4. Seansy

    Seansy Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.07.04
    Zuletzt hier:
    10.12.16
    Beiträge:
    935
    Ort:
    Neusiedl am See
    Zustimmungen:
    52
    Kekse:
    852
    Erstellt: 17.08.07   #4
    saiten müssen nicht umbedingt runter, aber lockern solltest du sie schon.
    sonst musst du noch die potikappen runterziehen (eventuell leicht mein einem schlitzschraubenzieher heraushebeln), vom switch die kappe runter geben und die schrauben rausdrehen.
    dann hast du das pickguard abgemacht:).

    zum raufmachen das ganze in ungekehrter reihenfolge anwenden:p.

    edit: verdammt ich bin echt langsam:(:mad:...
     
  5. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 17.08.07   #5
    Saiten runter, in bestimmten Fällen muss sogar der Hals ab (wenn das Schlagbrett unter dem Halsüberhang ist).
     
  6. Canon1

    Canon1 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.02.05
    Zuletzt hier:
    10.12.16
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    31
    Kekse:
    444
    Erstellt: 17.08.07   #6
    Yepp, bei einer meinen mit 22 Bünden muss ich den Hals lockern (da Griffbrett über das Schlagbrett ragt).

    Das sieht/merkt man aber sofort - Viel Erfolg
     
  7. Slash1990

    Slash1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 18.08.07   #7
    ok pcikguard ist runter...aber jetzt hb ich das nächste problem...
    also mein derzeitiger pickup hat 2 käbelchen und der neue 4... wie komen die anderen 2 kabek hin?
     
  8. hilmi01

    hilmi01 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.06
    Zuletzt hier:
    10.12.16
    Beiträge:
    2.979
    Ort:
    München
    Zustimmungen:
    113
    Kekse:
    11.125
    Erstellt: 18.08.07   #8
    Rot und weiß werden miteinander verbunden und isoliert: vorher - nachher.
     
  9. Slash1990

    Slash1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 18.08.07   #9
    mhm also ich hab rot weis schwarz und grün... als kabel farben...
    also soll ich rot und weiß und schwarz und grün an eines hinmachen und isolieren? was bedeutet das isolieren genau?
     
  10. Deathspot

    Deathspot Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.07.07
    Zuletzt hier:
    19.08.14
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Mönchengladbach
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    48
    Erstellt: 18.08.07   #10
    Hi,
    Rot und weiß zusammendrehen, oder löten.Dann mit Isolierband umwickeln (isolieren).Siehste doch in der Zeichnung.
    grüssend
     
  11. Slash1990

    Slash1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 19.08.07   #11
    ich habja keine zeichnung....deswegen ja die fragen... ok ich glaube das bekomme ich hin
     
  12. Beatler90

    Beatler90 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.07.07
    Zuletzt hier:
    10.12.16
    Beiträge:
    2.830
    Ort:
    Nähe Heilbronn
    Zustimmungen:
    1.040
    Kekse:
    25.413
    Erstellt: 19.08.07   #12
    DAS


    ist die zeichnung ;)
    einfach die unterstrichenen worte anklicken :D
     
  13. Slash1990

    Slash1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 21.08.07   #13
    also ich bin glau zu blöd diesen plan zu lesen...
    also schwarz geht zum 5wege schalter...
    grün mit weiß zum volume poti
    und rot mit weiß ins nirvana?

    mhm stimmt des?
    hab aber nur ein weißes kabel
     
  14. whisk

    whisk Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.05.07
    Zuletzt hier:
    12.03.14
    Beiträge:
    444
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    457
    Erstellt: 21.08.07   #14
    Ein Humbucker besteht im Prinzip aus zwei Singlecoils, die verbunden sind.
    Die Verbindung der beiden Spulen findet durch das zusammenlöten des roten und weissen Kabels statt. Nachdem beide verbunden sind werden sie ansonsten nicht mehr gebraucht, und daher kommt noch Isolierband drum, und fertig ist der Lack. Das grüne Kabel kommt von der einen Spule und wird mit der Masse an den Poti gelötet, das schwarze Kabel (der heisse Draht, das Kabel über den das eigentlich Signal geht) kommt an den 5-Fach Switch an die Stelle wo vorher dein Alter Pick-Up angeschlossen war.

    Das zweite "weisse Kabel" das mit dem grünen an de Poti geht ist der blanke Draht ohne Ummantelung!
     
  15. Slash1990

    Slash1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 21.09.07   #15
    was passiert wenn ich da was verkackt und falsch anschließe? bei mir ist aber der grüne und der schwarze schon zusammengelötet... ist die farb dings richtig?
     
  16. Slash1990

    Slash1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.12.05
    Zuletzt hier:
    22.04.15
    Beiträge:
    208
    Ort:
    Donzdorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    19
    Erstellt: 22.09.07   #16
    ok danke...ich habs einfach so gemacht...hat geklappt...
    danke
     
Die Seite wird geladen...

mapping