problem mit kabel gitarre -> amp

von steffn, 26.03.06.

  1. steffn

    steffn Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.08.05
    Zuletzt hier:
    10.03.11
    Beiträge:
    497
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    296
    Erstellt: 26.03.06   #1
    ich hoffe mal ich bin hier in dem bereich des boards richtig...
    naja, wie dem auch sei..
    ich hab ein problem mit meinem kabel, das zwischen gitarre und amp hängt.
    es ist etwas schwierig zu beschreiben, aber ich versuchs mal:

    wenn ich auf das kabel raufklopf, wird das ganze über den amp verstärkt.. noch hörbarer ist es, wenn ich n stück des kabels aus ner bestimmten höhe auf den fussboden fallen lasse. wird alles schön verstärkt.
    (da gabs doch schonmal nen thread zu, hab den aber eben nicht gefunden...)
    jedenfalls.. ich war heut bei nem kumpel, und dort habe ich selbiges nochmal probiert.
    ich bin förmlich auf dem kabel rumgesprungen, aber es wurde nichts verstärkt.
    (selber amp, selbe gitarre, selbes kabel, nur nicht bei mir zuhause)

    meine vermutung ist, dass es sich um irgendwas mit der stromleitung handelt..
    vllt ein problem mit der erdung!? anders könnte ich es mir absolut nicht erklären...

    nun die großen fragen:
    woran liegt das? wie krieg ich das weg?
    oder ist das normal? und wieso hab ich das problem nur bei mir zuhause?


    steffn
     
  2. kamykaze

    kamykaze Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.12.05
    Zuletzt hier:
    6.07.10
    Beiträge:
    649
    Ort:
    Cuxland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    625
    Erstellt: 27.03.06   #2
    ich versteh zwar net ganz was du meinst aber ich versuchs ma :

    das mit dem "raufklopfen", passiert das bei eingestecktem kabel oder tuste auf den stecker klopfen?
     
  3. steffn

    steffn Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.08.05
    Zuletzt hier:
    10.03.11
    Beiträge:
    497
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    296
    Erstellt: 27.03.06   #3
    so. ich habs mal aufgenommen. ich hoffe es ist einigermaßen zu hören, zwar leise, aber immerhin gibt es diese störgeräusche. (bei meinem kumpel nicht)
    hab bei der aufnahme bissl aufm kabel rumgekloppt usw...

    @ kamykaze
    das kabel ist natürlich eingesteckt, in amp und gitarre.
    die störgeräusche kommen wenn ich mitten aufm kabel rumtret/es hinter mir herschleif..


    hier mal die aufnahme:
    http://www.steffn.com/upload/kabel.mp3
     
  4. kamykaze

    kamykaze Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.12.05
    Zuletzt hier:
    6.07.10
    Beiträge:
    649
    Ort:
    Cuxland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    625
    Erstellt: 27.03.06   #4
    das geräusch kenne ich auch, habs bei dem billig kabel das bei meiner git dabei war, bei nem normalen kabel habe ich es so gut wie garnicht.
     
  5. explorer76

    explorer76 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    RUHRGEBIET
    Zustimmungen:
    69
    Kekse:
    1.201
    Erstellt: 27.03.06   #5
    Dein Kabel ist einfach im Sack! Kauf dir ein vernünftiges Kabel und du hast so Probleme nicht mehr!
     
  6. steffn

    steffn Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.08.05
    Zuletzt hier:
    10.03.11
    Beiträge:
    497
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    296
    Erstellt: 27.03.06   #6
    hm, ich dachte eigentlich das is n gutes kabel..
    klick!
    und das komische ist, dass ich dieses problem bei meinem kumpel nich hab!? Oo

    naja, hab ja lebenslange garantie auf dem kabel, ich kanns ja mal einschicken..

    thx für die antworten!
     
  7. explorer76

    explorer76 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    RUHRGEBIET
    Zustimmungen:
    69
    Kekse:
    1.201
    Erstellt: 27.03.06   #7
    Hmmm... seltsam.... dann weiß ich es wirklich nicht mehr... ^^
     
Die Seite wird geladen...

mapping