Problem mit Steckerbelegung eines MIDI-Kabels!!

von Hetfield89, 05.01.07.

  1. Hetfield89

    Hetfield89 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    27.10.16
    Beiträge:
    600
    Ort:
    Hagenow
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    268
    Erstellt: 05.01.07   #1
    Hallo, ich habe von einem Kumpel ein altes DDR DIN-Kabel 5-pol. bekommen, und er meinte zu mir, es könnte sein, dass ich damit mein Rocktron umschalten kann. Ich habe ein Chameleon und als Pedal das GFC-50 von ROLAND.

    Nun habe ich mal reingeguckt und dort sind 4 Kabel:

    blau, rot, weiß und gelb unten seht ihr eine Skizze!!

    Kann ich damit jetzt MIDI schalten, also mit dem Pedal die Kanäle umstellen und so?

    Wenn nein, wie muss ich die Kabel anders verlöten, oder wird das damit nichts???
     
  2. Hetfield89

    Hetfield89 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    27.10.16
    Beiträge:
    600
    Ort:
    Hagenow
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    268
    Erstellt: 05.01.07   #2
    Hier das Bild!!
     

    Anhänge:

    • MIDI.JPG
      Dateigröße:
      6,2 KB
      Aufrufe:
      81
  3. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 05.01.07   #3
  4. Hetfield89

    Hetfield89 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    27.10.16
    Beiträge:
    600
    Ort:
    Hagenow
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    268
    Erstellt: 05.01.07   #4
    Also damit das ordentlich funktioniert, muss ich nun
    -die 1-und 3 ablöten
    -die beiden zusammen verzwirbeln
    und
    -oben an die 2 ranlöten

    RICHTIG??

    Also geht das schalten so wie es jetzt ist nicht oder??
    Danke schonmal!
     
  5. uckkreator

    uckkreator Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.10.05
    Zuletzt hier:
    16.12.15
    Beiträge:
    546
    Ort:
    Goldbach
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    147
    Erstellt: 05.01.07   #5
    So wie es ist, schaltet es nicht richtig, du must eins der beiden überflüssigen ablöten und an Position 2 löten, das andere kann da bleiben wo es ist, denn da stört es nicht.
     
  6. Hetfield89

    Hetfield89 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    27.10.16
    Beiträge:
    600
    Ort:
    Hagenow
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    268
    Erstellt: 05.01.07   #6
    Habe doch noch ein Kabel entdeckt. Es ist eine Abschirmung um die 4 Innenkabel.

    Funktioniert das Kabel denn nun so??
     

    Anhänge:

  7. uckkreator

    uckkreator Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.10.05
    Zuletzt hier:
    16.12.15
    Beiträge:
    546
    Ort:
    Goldbach
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    147
    Erstellt: 05.01.07   #7
    Ja genau so passt es.
     
  8. Hetfield89

    Hetfield89 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    27.10.16
    Beiträge:
    600
    Ort:
    Hagenow
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    268
    Erstellt: 18.01.07   #8
    Hol den Thread doch noch einmal raus, also mein Kabel sieht jetzt so aus wie a).

    Naja komische Skizze aber ein bekannter meinte von mir das Kabel müsste nun so verlötet werden. Was is nu richtig? a oder b?
     

    Anhänge:

    • j.JPG
      Dateigröße:
      7,2 KB
      Aufrufe:
      95
  9. Hetfield89

    Hetfield89 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    27.10.16
    Beiträge:
    600
    Ort:
    Hagenow
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    268
    Erstellt: 23.01.07   #9
    ++push++
     
  10. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    5.274
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    456
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 23.01.07   #10
    :confused: Hast du jetzt wirklich so lange auf eine Antwort gewartet?
    Was sagt denn dein Bekannter?
    :screwy:
    Also probier mal Variante a......:rolleyes:
     
  11. uckkreator

    uckkreator Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.10.05
    Zuletzt hier:
    16.12.15
    Beiträge:
    546
    Ort:
    Goldbach
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    147
    Erstellt: 24.01.07   #11
    Also rein theoretisch müsste es die Variante a sein.
     
  12. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 24.01.07   #12
    Was ist eigentlich an der von mir hochgeladenen Grafik nicht verstaendlich?
     
  13. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    5.274
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    456
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 24.01.07   #13
    :D Vielleicht, daß da nur ein Stecker drauf ist? :rolleyes:
     
  14. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 24.01.07   #14
    Nicht die ASCIII Grafik, sondern die hier:

    [​IMG]
     
Die Seite wird geladen...

mapping