Schreckliche Verzögerung bei CUBASE

von vin_shaky, 08.04.08.

  1. vin_shaky

    vin_shaky Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.04.08
    Zuletzt hier:
    19.01.10
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.04.08   #1
    Tachen alle Mann/Frau

    Ich habe seit kurzem Cubase auf meinen Rechner.
    und ich war scheinbar so doof und habe irgentwas
    umgestellt und bekomme es nicht wieder rückgängig.

    Mein Problem ist das wenn ich etwas einspiele und beim spielen
    mein gespieltes anhören möchte kommt es extrem versetzt an.....
    die aufnahme selber ist syncron aber halt halt nicht
    die ausgabe beim spielen.

    Könnt ihr mir da weiter helfen?
    Vielen dank schonmal,
     
  2. Wolf-107

    Wolf-107 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.12.05
    Zuletzt hier:
    3.03.10
    Beiträge:
    1.257
    Ort:
    Seevetal
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    3.289
    Erstellt: 08.04.08   #2
    Welche Version?
     
  3. vin_shaky

    vin_shaky Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.04.08
    Zuletzt hier:
    19.01.10
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.04.08   #3
    cubase LE fals du das meinst
     
  4. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 08.04.08   #4
    Wird der richtige ASIO-Treiber benutzt?
     
  5. vin_shaky

    vin_shaky Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.04.08
    Zuletzt hier:
    19.01.10
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.04.08   #5
    hmmm das ist ne gute frage
    ich habe ASIO schon öfter mal gelesen
    aber mich immer grfragt was des überhaupt ist.
    und wie bekomme ich raus ob es der richtige treiber ist?!
    wie gesagt ich bin ganz frisch dabei wenn
    es um aufnahmen geht, sry schonmal ^^
     
  6. pico

    pico HCA-Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    30.06.07
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    15.036
    Ort:
    Maintal near Frankfurt/M
    Zustimmungen:
    884
    Kekse:
    69.049
    Erstellt: 08.04.08   #6
    dann stellen wir mal die Frage, welche Soundkarte benutzt Du?
    wenn es eine 'normale' Soundkarte bzw. On-Board Sound ist, kannst Du es mal mit dem ASIO4ALL http://www.asio4all.com versuchen. Installieren und im Cubase bei VST-Mediabay auswählen. In den ASIO4ALL Grundeinstellungen solange die Buffer verstellen, bis es ohne Aussetzer spielt - Buffer so klein wie möglich, so groß wie nötig.

    EDIT Punkt in Link added ;)
     
  7. vin_shaky

    vin_shaky Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.04.08
    Zuletzt hier:
    19.01.10
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.04.08   #7
    ja ich habe ne normale soundkarte
    aber nicht on board
    das komische ist ja das es letzens noch ging....
    und übrigens funktioniert der link nicht :(
     
  8. Wolf-107

    Wolf-107 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.12.05
    Zuletzt hier:
    3.03.10
    Beiträge:
    1.257
    Ort:
    Seevetal
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    3.289
    Erstellt: 08.04.08   #8
    Jetzt aber:
    http://www.asio4all.com/

    Er hatte nen Punkt vergessen.
     
  9. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 08.04.08   #9
    Was für ein denn? Neuere Creative Karten haben auch ASIO-Treiber.



    Sorry, aber es sollte wohl möglich sein zu erkennen, dass da nur der Punkt nach dem www fehlt. Und ASIO4ALL bei google einzugeben dauert auch nicht so lange... :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

mapping