Gitarren Amp an aktive Box?

von onkel, 30.05.06.

  1. onkel

    onkel Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.01.05
    Zuletzt hier:
    14.03.08
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.05.06   #1
    Moin zusammen,

    kurze Frage:
    ist es möglich einen Gitarren Amp (120 watt , laney) an die PA 450 Aktivbox anzuschließen, ohne dass beim Spielen mit Gain nur so ein kratzen aus der Box kommt.
    Clean gehts prima, nur der Gainmodus macht mir Sorgen!

    mfg Onkel
     
  2. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 30.05.06   #2
    Du brauchst noch eine Spekaersimulation, die du zwischen den Amp und die Aktivbox haengst, z.B. die Hughes and Kettner Red Box oder die Palmer The Junction oder auch die DI-Box von Behringer.


    EDIT: als Erklaerung: ich nehem an das du den Preamp Out oder den DI-Ausgang genommen hast, und die waren urspruenglich dazu gedacht weitere Gitarrenendstufen anzusteuern, di eja ihrerseits das Signal faerben und es an Gitarrenboxen weitergeben. Letztere haben einen stark eingschraenkten Frequenzgang (im Vergleich zu den Aktivboxen), weshalb es auf Fullrangeboxen so ungewohnt klingt.
     
  3. onkel

    onkel Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.01.05
    Zuletzt hier:
    14.03.08
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.05.06   #3
    besten dank!

    onkel :great:
     
  4. Andi "7" Sewen

    Andi "7" Sewen Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    18.05.06
    Zuletzt hier:
    6.06.06
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Osnabrück, da wo die Sonne noch aus Ärschen schein
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    110
    Erstellt: 31.05.06   #4
    Nimm aber bitte auch den DI out oder Line Out und um Gotteswillen nicht den Lautsprecher ausgang:eek:
     
Die Seite wird geladen...

mapping