Knackser bei Crybaby

von MarcG, 11.12.04.

  1. MarcG

    MarcG Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.10.04
    Zuletzt hier:
    26.01.13
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    71
    Erstellt: 11.12.04   #1
    Hallo miteinander

    Hab da ein Problem mit meinem ersteigerten Crybaby GCB-95. Beim Durchtreten, also beim Einschalten des Babys gibt es einen ziemlich lauten Knackser, der über den Verstärker läuft. Das ist doch nicht normal, oder? Würde es was nützen, wenn ich den Schalter austausche, oder an was könnte das liegen? :(
     
  2. MarcG

    MarcG Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.10.04
    Zuletzt hier:
    26.01.13
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    71
    Erstellt: 16.12.04   #2
    Na, sagt mir wenigstens, ob das bei eurem Crybaby auch so ist. Oder wollt ihr mir erzählen, dass hier niemand eines hat :D :confused:
     
  3. chapter

    chapter Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.04
    Zuletzt hier:
    18.12.13
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    17
    Erstellt: 16.12.04   #3
    also ich hab auch das 95er und bei mir knackts nicht, ich kann dir aber auch leider nicht sagen woran das liegt ;/
     
  4. TM89

    TM89 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.08.04
    Zuletzt hier:
    1.05.12
    Beiträge:
    1.011
    Ort:
    Dülmen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    17
    Erstellt: 17.12.04   #4
    Ich habe auch das Cry Baby bei mir Knackst nichts

    Du braust warscheinlich nur denn ein und aus schalter auswegseln
    da der enweder abgenutzt ist oder augsadirt ist :great:
     
  5. LX84

    LX84 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.12.04
    Zuletzt hier:
    5.08.16
    Beiträge:
    1.744
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    3.715
    Erstellt: 17.12.04   #5
    augsadiert???

    is das jetz ein scherz, oder heisst das wirklich augsadiert??
    da is doch OXIDIERT gemein oda?

    btw: hab das dunlop crybaby DimeBag (im prinzip wie das 535Q..), daknackst auch nix beim ein/ausschalten
     
  6. TM89

    TM89 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.08.04
    Zuletzt hier:
    1.05.12
    Beiträge:
    1.011
    Ort:
    Dülmen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    17
    Erstellt: 17.12.04   #6
    oh ich meinte natürlich OXIDIERT
     
  7. Bleach

    Bleach Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.01.04
    Zuletzt hier:
    29.01.08
    Beiträge:
    177
    Ort:
    Basel
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.12.04   #7
    Dasselbe bei mir... Habs schon einige Zeit nicht mehr gebraucht, aber geknackst hat das noch nie. :confused:
     
  8. math

    math Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.11.04
    Zuletzt hier:
    2.12.14
    Beiträge:
    183
    Ort:
    rendsburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.12.04   #8
    oder..ausradiert...ausgedient..wer weiss ;)
     
  9. Sele

    Sele Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.08.04
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    7.149
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Zustimmungen:
    265
    Kekse:
    26.652
    Erstellt: 18.12.04   #9
    Sollte nicht der fall sein vermutlich is der schalter verdreckt. Austauschen kannst du ihn natürlich das kostet dich dann aber etwa 20 Euro... Probier es lieber mal mit Kontaktspray (für Elektrik!)...

    MfG
     
  10. nigs

    nigs Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.07.04
    Zuletzt hier:
    15.01.07
    Beiträge:
    836
    Ort:
    Amoltern - Kaiserstuh
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    12
    Erstellt: 18.12.04   #10


    :screwy:


    Der Schalter ist 2-Polig.
    Der kostet maximal 1-3Euro im Elektro-Geschäft.
    Und das kann JEDER der einen Lötkolben hat austauschen -> 2 Käbelchen ablöten, ne Mutter lösen, den neuen Schalter durch das Loch tun, ne Mutter festziehen, 2 Käbelchen anlöten VOILA.
    Das Kontakstpray dürfte 4 mal so teuer sein.
    Und wo soll er das dann hinsprühen? Der Schalter ist geschloßen, d.h. an die Mechanik kommste nicht ran.


    Erzähl hier kein so Mist, wenn er das gemacht hätte dass du gesagt hast, hätte er ein paar mal so viel Geld für etwas ausgegeben, was letztendlich nichts gebracht hätte, wie für die eigentliche Lösung :mad:

    Aber du hasts wahrscheinlich mit dem Poti verwechselt :rolleyes:

    Trotzdem, wenn du dich nicht so mit auskennst sollst du keine Empfehlungen machen, der Fragende könnte dadurch Geld und Gute Laune in den Wind setzen...


    Ich habe auch ein Cry, da knackt nichts....
     
  11. murdoc

    murdoc Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    10.07.12
    Beiträge:
    167
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.12.04   #11
    ich weiß nicht wie gut du dich mit elektronik auskennst, aber es könnte sein das der vorbesitzer vielleicht ne kapute begrenzer diode bzw nen widerstand entfernt hat....

    die schaltung solltest du im internet finden - hab aber leider keinen link und das pedal selbst kenn ich auch ned :(

    ansonsten in nen örtlichen gitarren laden gehn und nachfragn ob die dir das reparieren können!
     
  12. FcKw

    FcKw Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    5.12.15
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.12.04   #12
    ich hatte vor ein paar Wochen das selbe Knacken beim ein und ausschalten meines CryBaby, da hab ich einfach ich den alten 9V Block gegen einen neuen ausgetauscht und schon wars weg. :)
     
  13. el_duderino

    el_duderino Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.03
    Zuletzt hier:
    22.05.11
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    82
    Erstellt: 18.12.04   #13

    schau mal auf www.musikding.de. die kosten mehr als 1-3 euros. und viel billger als bei denen bekommst du die sonst auch nirgends.
     
  14. Sele

    Sele Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.08.04
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    7.149
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Zustimmungen:
    265
    Kekse:
    26.652
    Erstellt: 18.12.04   #14
    Zum einen denke ich nicht das du mir sagen musst wie oder was ich schreibe, da ich das teil selbst schon ausgetauscht habe. Der einzige der anscheinend nicht weiß wovon er redet, bist du denn es sind nicht 2 sondern 3 Leitungen (!) du man ablöten muss... Außerdem bezieht sich die aussag auf den Originalschalter und der kostet eben mit Versandkosten 20 Euro (siehe MP oder Dunlop Preisliste)

    MfG FU

    P.S.: Das ist egal ob er geschlossen oder offen ist! Das Kontaktspray ist eine Föüßigkeit und setzt sich in jeder rille ab. Wenn du es unterhalb des schaftest einsprühst sickert es bis in den schalter runter. Ach ja und wenn ich einen Schalter mit einem Potentiometer verwechseln würde, hätte mich mein lehrer erdrosselt!
     
  15. nigs

    nigs Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.07.04
    Zuletzt hier:
    15.01.07
    Beiträge:
    836
    Ort:
    Amoltern - Kaiserstuh
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    12
    Erstellt: 18.12.04   #15

    Und sag blos du hast dir das für 20Euro gekauft? :p
     
  16. inXS

    inXS Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.11.04
    Zuletzt hier:
    1.04.08
    Beiträge:
    184
    Ort:
    Karlsruhe
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    11
    Erstellt: 20.12.04   #16
    hab auch ein cry fürn bass, der knackt auch ziemlich...
     
  17. nigs

    nigs Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.07.04
    Zuletzt hier:
    15.01.07
    Beiträge:
    836
    Ort:
    Amoltern - Kaiserstuh
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    12
    Erstellt: 20.12.04   #17

    Doch, ich hab mir erst 2 Stück für 3 Euro(also je) bei nem lokalen elektro-geschäft gekauft....
     
  18. deeper_purple

    deeper_purple Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.12.04
    Zuletzt hier:
    29.12.11
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    418
    Erstellt: 22.12.04   #18
    bei meinem baby knackt's auch, aber nur im clean kanal :confused:... bei dir immer?!
     
Die Seite wird geladen...

mapping