Line 6 Toneport UX2 spinnt nach MacOS Update

von Köstliches Brot, 31.03.20.

Sponsored by
QSC
  1. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #1
    Hallo Leute,

    ich habe seit dem WE ein Problem.
    Ich habe am Freitag das aktuellste Mac OS Update (Catalina 10.15.14) auf mein Mac Book gezogen und seit dem spinnt mein Audio Interface. Nach einer Zeit hängt es sich auf, friert ein und stottert von da an immer den gleichen Ton raus, ihr kennt das sicher.

    Ich habe leider keine Sicherung gemacht, sodass ich Mac OS wieder downgraden kann. Hat zufällig noch jemand so ein Problem?
    wäre ein komischer Zufall, wenn gerade jetzt das Interface defekt hat.

    Line 6 support ist kontaktiert, habe allerdings noch keine Antwort.

    Vielen Dank im Voraus :)
     
  2. KickstartMyHeart

    KickstartMyHeart Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.12.14
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Zustimmungen:
    1.184
    Kekse:
    9.815
    Erstellt: 31.03.20   #2
    Hast Du vor dem Upgrade auf Catalina mal geschaut, dass Line 6 zum Toneport eine entsprechende Kompabilitätsfreigabe erteilt hat? Falls nicht, wird es eventuell auf ein neueres Interface hinauslaufen.
     
  3. Trommler53842

    Trommler53842 Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    28.06.11
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    7.675
    Ort:
    Rheinland
    Zustimmungen:
    2.303
    Kekse:
    18.161
    Erstellt: 31.03.20   #3
    Man kann bei Apple auch das OS herunterladen und so ein Downgrade machen.
     
  4. Rescue

    Rescue Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.10.07
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    3.632
    Ort:
    Kiel
    Zustimmungen:
    687
    Kekse:
    4.822
    Erstellt: 31.03.20   #4
    Nee lade Dir mal den aktuellsten Treiber runter der sollte Catalina kompatibel sein.
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  5. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #5
    Den Treiber hab ich wohl schon zehn mal neu installiert. Der kann’s nicht mehr sein :(
     
  6. Rescue

    Rescue Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.10.07
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    3.632
    Ort:
    Kiel
    Zustimmungen:
    687
    Kekse:
    4.822
    Erstellt: 31.03.20   #6
  7. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #7
    Ja alles gut. Zu Anfang funktioniert es ja auch einwandfrei, nur nach einer Zeit hängt es sich weg.
    Downgrade durch Installation einer älteren Catalina Version werde ich mal versuchen.

    @KickstartMyHeart
    Catalina steht zwar drin als unterstützt, ich weiß aber nicht, ob konkret 10.15.14
     
  8. Rescue

    Rescue Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.10.07
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    3.632
    Ort:
    Kiel
    Zustimmungen:
    687
    Kekse:
    4.822
    Erstellt: 31.03.20   #8
    dann warte mal auf Rückmeldung vom Line6 Support bevor Du mehr kaputt machst als nötig.
    ich befürchte das das nach neuem Interface riecht.
     
  9. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #9
    Habe grad eine Rückmeldung bekommen.
    Ich soll mal ein anderes Kabel und einen anderen Port versuchen
     
  10. Rescue

    Rescue Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.10.07
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    3.632
    Ort:
    Kiel
    Zustimmungen:
    687
    Kekse:
    4.822
    Erstellt: 31.03.20   #10
    Auf die Idee kann man selber kommen.
    aber das scheint bezeichnend! Die haben wohl keine Ahnung was das Problem sein könnte.:cool:
     
  11. adrachin

    adrachin Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.05.14
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    7.884
    Ort:
    Blauen
    Zustimmungen:
    2.709
    Kekse:
    18.731
    Erstellt: 31.03.20   #11
    Echt jetzt? Nicht unbedingt das Naheliegende.

    Frage: hast Du Catalina über Mojave drüber installiert?
     
  12. Rescue

    Rescue Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.10.07
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    3.632
    Ort:
    Kiel
    Zustimmungen:
    687
    Kekse:
    4.822
    Erstellt: 31.03.20   #12
    Kuckst Du erster post!!!
     
  13. adrachin

    adrachin Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.05.14
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    7.884
    Ort:
    Blauen
    Zustimmungen:
    2.709
    Kekse:
    18.731
    Erstellt: 31.03.20   #13
    Geht nicht eindeutig daraus hervor.
     
  14. Rescue

    Rescue Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.10.07
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    3.632
    Ort:
    Kiel
    Zustimmungen:
    687
    Kekse:
    4.822
    Erstellt: 31.03.20   #14
    !!!!!!!!
     
  15. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #15
    Ich hatte Catalina ja schon vorher. Und das funktionierte. Jetzt handelt es sich einfach um ein weiteres Update innerhalb Catalina.
    Kann sein dass das Interface defekt ist, wäre aber ein merkwürdiger Zufall.
    Die Rückmeldung von Line 6 halte ich für einen schlechten Scherz ^^
     
  16. adrachin

    adrachin Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.05.14
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    7.884
    Ort:
    Blauen
    Zustimmungen:
    2.709
    Kekse:
    18.731
    Erstellt: 31.03.20   #16
    Verstehe. Schon möglich, das dieses die Ursache des Übels ist. Eventuell mal im Change Log des Updates nachsehen, was die geändert haben.

    Na ja, probieren kann man es ja mal.

    Hast Du Mojave installiert wird einfach ein Update angezeigt in den Systemeinstellungen. Auf Catalina. Der Satz:

    wäre damit auch für meine aktuelle Konfiguration gültig. Wie auch immer, ist ja nun geklärt.
     
  17. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #17
  18. adrachin

    adrachin Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.05.14
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    7.884
    Ort:
    Blauen
    Zustimmungen:
    2.709
    Kekse:
    18.731
    Erstellt: 31.03.20   #18
    Tja. Also entweder damit leben bis Abhilfe kommt. Am ehesten wohl noch von Line. Oder downgrade.....
     
  19. Köstliches Brot

    Köstliches Brot Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.04
    Zuletzt hier:
    4.06.20
    Beiträge:
    2.035
    Ort:
    Meppen
    Zustimmungen:
    237
    Kekse:
    2.191
    Erstellt: 31.03.20   #19
    Damit leben ist schlecht, ich kann ja nichts mehr mit dem Interface machen. Auf Line 6 warten halte ich nach deren Reaktion für...interessant.
    Ich hab das Ding grad auch nochmal mit meinem alten Windowsrechner getestet. Da lief es, demnach scheint das Interface i.O. zu sein.

    Ich werde dann mal Mojave laden. Das bügelt der dann einfach über Catalina drüber? Meine Daten bleiben also erhalten?

    Vielen Dank schonmal an euch!
     
  20. Trommler53842

    Trommler53842 Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    28.06.11
    Zuletzt hier:
    5.06.20
    Beiträge:
    7.675
    Ort:
    Rheinland
    Zustimmungen:
    2.303
    Kekse:
    18.161
    Erstellt: 31.03.20   #20
    Welche Daten?

    Wenn es um Dateien, Apps usw. geht, würde ich ein Backup über Time Machine auf eine externe USB-Platte machen.

    Habe selber noch kein Downgrade gemacht, deshalb hier Rätselmodus.

    Fahre momentan noch mit Sierra 10.12.6
     
Die Seite wird geladen...

mapping