Probleme mit Klinkenbuchse

von Bla, 18.01.04.

  1. Bla

    Bla Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.11
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.01.04   #1
    Also ich hab die Ibanez SA-160 und hab folgendes Problem:
    Wenn mein kabel in der Buchse steckt und ich spiele, dann brummt es manchmal ziemlich heftig, weil irgendwie der Kontakt fehlt, also wackel ich ein bischen an der Klinke rum und es ist wieder weg! Ich hab schon gedacht es liegt am Kabel, aber ich hab dann mal mein Straight A Kabel hingehängt, da war es dasselbe, aber leider rutscht mein Straight A immer aus der Buchse raus weil es keinen Halt hat, das billigere Kabel bleibt aber drin, Kann ich irgendwie an der Buchse was verstellen, oder die Buchse auswechseln? Mein Kumpel hat auch die Sa-160 und hat genau dasselbe Problem!


    Mfg
     
  2. Domo

    Domo Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    31.08.03
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    77
    Kekse:
    13.607
    Erstellt: 18.01.04   #2
    buchsenblech abschrauben, den bügel von der Buchse ein bisschen zurechbiegen, ausprobieren. wenns immernoch nicht funzt einfach die Klinkenbuchse asuwechseln.
     
  3. Bla

    Bla Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.11
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.01.04   #3
    danke, dann werd ich das gleich mal versuchen!
     
  4. Bla

    Bla Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.11
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.01.04   #4
    fuck, da kann man nichts machen, jetzt hab ich die buchse ausgebaut, aber man kommt an die Teile innen nicht ran! ICh glaub ich kauf ne neue!
    Kann ich da jede x-Beliebige einbauen?
     
  5. Domo

    Domo Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    31.08.03
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    77
    Kekse:
    13.607
    Erstellt: 18.01.04   #5
    eigentlich sollte jede 6,3mm mono-klinkenbuchse funktionieren.
     
  6. KoRnflake

    KoRnflake Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    8.04.08
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    21
    Erstellt: 18.01.04   #6
     
  7. Domo

    Domo Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    31.08.03
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    77
    Kekse:
    13.607
    Erstellt: 18.01.04   #7
    http://www.musik-service.de/ProduX/Gitarren/EGitarren/Ibanez_SA160_BK.jpg

    ist das keine buchse? :?
    ich dachte das wären welche :p
     
  8. Bla

    Bla Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.11
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 18.01.04   #8
    an die buchse kommt man aber nur über den elektronik-schacht ran und die Buchse ist ins holz gebohrt und hat kein Buchsenblech!

    @Kornflake: wie gesagt, mein Kumpel hat dasselbe problem mit seiner!
     
  9. Killigrew

    Killigrew Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    17.11.07
    Beiträge:
    2.093
    Ort:
    Südlich von Ffm
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    821
    Erstellt: 19.01.04   #9
    Also ein generelles Problem ist es nicht, mein Kabel sitzt Bomben fest und hat super Kontakt :)
    Du könntest mal versuchen mit einer langen Nadel die Kontakte weiter nach innen zu biegen :)
     
  10. Bla

    Bla Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.09.03
    Zuletzt hier:
    8.12.11
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.01.04   #10
    ich versuchs mal mit ner stricknadel!
     
Die Seite wird geladen...

mapping