Floyd Rose an jede Gitarre ?

von hater1988, 25.10.07.

  1. hater1988

    hater1988 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.10.07   #1
    Hallo Leute,

    ich würde mir gerade ein Floyd Rose Tremolo an meine Gitarre ballern aber meine frage ist ob ichs auch kann habe eine Paula die gerade im umbau ist die wird komplett neu gemacht.
    Würde mich sehr über hilfe freuen.

    ich würde mir auch die mühe machen eine extra einkärbung dafür zu machen aber auf den Floyd Rose hersteller seiten finde ich keine genauen angaben dafür

    danke :great:
     
  2. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
  3. x-Riff

    x-Riff Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.01.06
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    12.009
    Ort:
    Dessau-Roßlau
    Zustimmungen:
    2.222
    Kekse:
    61.228
    Erstellt: 25.10.07   #3
    Wenn die komplett neu gemacht wird, würde ich erst mal fragen, wie viel das denn kosten würde, wenn die das mitmachen.

    Du weißt schon, dass man dafür einiges aus dem body wird rausmachen müssen, dass es auf die Dicke/den Durchmesser der Gitarre ankommt, dass das FR gut im body verankert werden muss und so?

    Zudem man das mit dem Lackieren wohl auch günstigerweise erst nach dem Einbau des FR-Systems machen sollte.

    Und fragen kostet ja zunächst mal nichts.
     
  4. hater1988

    hater1988 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.10.07   #4
    Ja das lakieren übernehme ich und so aber würde es gehen auch ein Floyd Rose einzubauen ohne das man fräsen muss ?
     
  5. Rhia

    Rhia Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.03.06
    Zuletzt hier:
    7.05.09
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Passau
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    135
    Erstellt: 25.10.07   #5
    nein,geht nicht.

    in einer paula sind ja normal gar keine tremolo fräsungen und irgendwo muss es ja eingebaut werden.
     
  6. hater1988

    hater1988 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.10.07   #6
    naja schade aber locknuts werde ich aber einbauen können ? oder ?
    Sorry für die blöden fragen aber ich will eine ganz individuelle gitarre haben nichts fertig gekauftes
     
  7. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 25.10.07   #7
    Das stimmt nicht, wenn man sauber arbeitet ist das wurst.

    Und auf eine Pauls passt ein Floyd wie angegossen, da gibt es keinerlei Probleme.
     
  8. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 25.10.07   #8
    Natürlich nicht, es geht durch den Body durch und die Federkammer ist auf der Rücksite der Gitarre.
     
  9. KotSammler

    KotSammler Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.09.06
    Zuletzt hier:
    8.10.09
    Beiträge:
    354
    Ort:
    Arnsberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    45
    Erstellt: 25.10.07   #9
    kann man nich irgendwie nen bigsbyvibrato dran machen?
    wäre doch insgesamt einfacher vom Prinzip her , habs ma bei ner SG gesehen
     
  10. Koebes

    Koebes Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.03.07
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    279
    Kekse:
    16.337
    Erstellt: 25.10.07   #10
    Das Bigsby ist aber nicht verstimmungsfrei wie das Floyd Rose.
     
  11. hater1988

    hater1988 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.10.07   #11
    Das heisst ich kanns einfbauen ? Habe eine Jack und Danny in Paulaform ... also ich würde mich echt freuen wenns gehen würde will mir aber keins kaufen wenns hinterher eh nicht passt.

    habe ja schon in verschiedenen stores gefragt aber da kommt immer das selbe bei raus ´´kauf doch bei uns eine gitarre mit Floyd Rose´´ -.-

    Dabei will ich doch ne Costom Gitarre aner quasi alles selber gemacht ist bis auf die Holzarbeit ^^ das überlasse ich den pros :great:
     
  12. x-Riff

    x-Riff Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.01.06
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    12.009
    Ort:
    Dessau-Roßlau
    Zustimmungen:
    2.222
    Kekse:
    61.228
    Erstellt: 25.10.07   #12
    Womit wir wieder beim Fräsen und Verankern des FR wären ...
     
  13. hater1988

    hater1988 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.10.07   #13
    Ja giebts dazu ne bau anleitung weil ich habe gesucht und gesucht .. aber nie kommt nen gescheites ergebniss bei raus =(
     
  14. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 25.10.07   #14
    Wenn Du zum Profi gehst, weiß er schon was zu tun ist :) Die Vorlagen mit Maßen habe ich Dir doch oben gepostet, schau Dir das mal an - so sehen die Fräsungen aus die gemacht werden müssen.
     
  15. hater1988

    hater1988 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.10.07   #15
    achja ^^
    sorry aber wird das ding dann nur eingeschraubt ?
     
  16. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 25.10.07   #16
    Nur die Bolzen werden reingeschraubt, das Tromolo hängt beweglich dran. Die Federkralle (die Platte wo die Federn dran hängen) wird in das Holz hinten in der Federkammer festgeschraubt. Das Trem hängt an den bolzen und an den Federn, die eine Gegenspannung zur Saitenspannung erzeugen damit es in der Ruhelage in Lot ist.
     
  17. hater1988

    hater1988 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.01.07
    Zuletzt hier:
    15.07.10
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 27.10.07   #17
    great dude ^^
    dann klappts doch habe nen schreiner gefragt der wird mir das ausfräsen ... ich meine nen 10 ist alle male ok ... und da ich nciht wirklich begabt in so holzarbeit bin kommts ja noch besser.
    Aber danke dude ^^ warst mir ne grosse hilfe ...
    *ne goldene banane geb* =)
     
Die Seite wird geladen...

mapping