6. Monheimer Akkordeonwellness 25.10. bis 1.11.2015

@Atemblau, sehr schön, ist eingetragen!
@tupian, freut mich sehr, dass es bei dir klappt - und pack unbedingt ein paar Chalumeaus ein!

Am Sonntag gehts frühestens um 17:15 Uhr los.
Der Vermieter bittet, dass die Bettwäsche selbst mitgebracht wird. Also Spannbettuch und Bettüberzug. (Notfalls kann dies für 7 € ausgeliehen werden.)
Und bitte Hausschuhe mitbringen!

Wir sollten uns dann langsam noch um die wesentlichen Dinge der Akko-Wellness widmen, wie z.B. was gibt es zu essen?
ess36.gif


Fürs Hauptessen haben sich ja schon einige bei mir gemeldet, :great: da wären:
ess46.gif
lil, Spaghetti Müllerin
hiltruda, Reispfanne
maxito, Kässpätzle
markus, Quiche mit Salat
mey, Saure Zipfel
schmitt2509, Maultaschen mit Kartoffelsalat

damit wäre eigentlich der Hauptbedarf schon ziemlich gedeckt, aber falls sich noch welche tummeln, die kochen möchten oder anderweitig kulinarische Beiträge hätten - bitte gerne melden...
Anfallende Kosten für die Verpflegung werden natürlich wieder auf alle Teilnehmer pro Tag umgelegt - dank do-its excel-Tabelle
pc30.gif
ist das jetzt ein Kinderspiel.

Süßspeisen/Kuchen sind übrigens noch Mangelware:
Akkomieze: Mousse
maxito: Apfelstrudel

Ansonsten fände ichs wieder klasse, wenn von der Biertrinkerfraktion :prost:jeder 1-2 Kisten mitbringt. Und vielleicht möchten noch ein paar weiter Leute ne Wasserkiste einpacken. Das würde mich schleppmäßig sehr entlasten.

Da wir nen schönen Kaminofen haben und das Holz vor Ort etwas teuer ist, könnte noch jeder, der sowieso Holz im Schuppen hat, nen Korb voll einpacken. Notfalls - wenn der Platz im Auto zu eng wird - müsst ihr halt das Dritt-Akko daheimlassen :rolleyes:

Hier mal die aktuelle Teilnehmerliste:

echse
Akkomieze
lil
hiltruda
LeoDiLemma
Melanie
atemblau
CCRFan
GrafZahl2
maxito
morigol
hobiell
Woodshock
Elena72
Eleno
Elenchen
markus
mey
schmitt2509
Leonhard
Balgseele
Klangbutter
Heidi
tupian
[TBODY] [/TBODY]
 
Zuletzt bearbeitet:
AAAlso - der Reihe nach:

  • Zwecks Süßes zwischendurch - da könnt ich eventuell noch einen Apfelstrudel anbieten...
  • Da ich bislang noch alleine anreise habe ich noch Platz und kann zwei Kisten des allseits bekannten Ullrichs Bergbier (die klassichen Plopp) mitbringen.
  • Drittakko bleibt zu Hause (zwei werdens aber schon werden müssen!)
  • Feuerholz müsst ich noch n paar ältere Stücke von Ostbäumen haben, die der Sturm erledigt hat - Wenn die noch in brauchbarem Zustand sind, kann ich die einpacken.
  • ... Dann wird mein Fahrzeug allerdings auch schon so langsam aber sicher voll.
  • Wie siehts eigentlich mit großen Kochtöpfen und Küchenutensilien aus? -> was ist vor Ort in welcher Qualität? und was ist besser mitzubriingen?

Gruß, maxito
 
Super maxito, dein legendärer Apfelstrudel ist gebucht!

Die Küche ist, soweit ich das auf die Schnelle beurteilen konnte, auf Gruppen und Feste ausgerichtet, also Kochtöpfe und Auflaufformen gibts in ausreichender Menge und Größe.
 
Die Küche ist, soweit ich das auf die Schnelle beurteilen konnte, auf Gruppen und Feste ausgerichtet, also Kochtöpfe und Auflaufformen gibts in ausreichender Menge und Größe.

Gut, :great: das wollte ich auch schon fragen.
Saure Zipfel für über 20 Leute ... so einen großen Topf habe ich nicht :D.

Noch eine Frage: wie weit ist es zum nächsten Bäcker?
 
Bäcker, Metzger und Dorfladen gibts 1,5 km entfernt in Langfurth.
Die Bäckerei hat sogar nen Lieferservice.

Dinkelsbühl ist 12 km entfernt. Da gibts dann sämtliche Supermärkte und ne wunderschöne historische Altstadt.

@MEY, könntet ihr für die Mühle eine kleine Käseauswahl mitbringen, so für Brotzeit/Frühstück?
 
Aaaaalso, ich würde mal ein paar Matjes mitbringen (als Snack zwischendurch oder als Bereicherung des Abendbrots) - die halten sich, eventuell auch Krabben für das erste Mitternachtsmahl. Dazu bräuchten wir dann auch Eier - zwanzig Stück passen sicher mit in die Kühlbox, das reicht aber nicht für Rührei für alle. Könntest du noch welche besorgen, Echse? Soll ich noch ein paar frische Kräuter mitbringen? Dir war doch die Petersilie verhagelt, wenn ich mich richtig erinnere... :rolleyes:

Dann würde ich einen Nachtisch anbieten, der sehr gesund aussieht und deshalb zunächst meist verschmäht wird. Wenn der aber einmal angebrochen ist, sollte man sich beeilen... Zutaten kaufe ich dann vor Ort.

Zum Frühstück möchte ich gerne Kartoffelmarmelade beisteuern. Wer die schon kennt und noch ein Gläschen haben möchte, möge sich bitte melden (ja Max, du stehst ganz oben auf der Liste :D )

Wenn ihr sonst noch Wünsche aus dem oder an den Norden habt - wir versuchen sie zu erfüllen...

Holz und Bier würden wir allerdings ungern durch die ganze Republik kutschieren - aber wir besorgen auch wohl was vor Ort.

*freufreufreu*
 
Kartoffelmarmelade
HIER! (wenn noch Platz im Auto ist, dürfen es auch 2 sein :D ) und wenn dann immer noch ein Plätzchen frei ist, würde sich @chnöpfleri sicher über ein Glas Sanddornmarmelade freuen - ich verspreche auch, sie weiterzuleiten :cool:
Was darf ich Dir / Euch im Gegenzug mitbringen? Schwarzwälder Speck? Kirschwasser?

Für die Zutaten für die Spaghetti "Müllerin" sorge ich - bringe ich z.T. mit, den Rest besorge ich vor Ort (je nachdem, wie früh oder spät in der Woche sie auf den Speiseplan kommen).

@tupian - habe ich es richtig im Kopf, dass Du Vegetarierin (Veganerin?) bist? Sind sonst noch Vertreter der Fleischlos-Fraktion da oder sind sonst alle fleischloslos-Esser?
 
@MEY, könntet ihr für die Mühle eine kleine Käseauswahl mitbringen, so für Brotzeit/Frühstück?

Wie viel?
1 kg, 2 kg ... mehr? :D

Hilfreich wäre eine Liste, wann wie viele Leute da sind und wann welches Essen geplant ist.

Die Bratwürste würde ich gerne beim Metzger meines Vertrauens bestellen, aber wie viel :confused:... keine Ahnung. Brot werde ich frisch vor Ort besorgen, je nachdem, wann ich dran bin.

Ansonsten planen wir 3 herkömmliche Quiches mit Speck u. eine mit Lauch für Vegetarier ein. Zutaten bringen wir mit. Allerdings brauchen wir noch 2 zusätzliche Springformen!!!!

Wenn neben den ganzen Akkos, Bier, Käse u. Bratwürsten noch Holz ins Auto passt, bringen wir auch was mit ...

@lil ... Schwarzwälder Speck ... mmmh!
@Elena ... Kartoffelmarmelade, kenne ich nicht ... klingt spannend!
 
He, he, es geht los....:w00t:

Ja ich hatte mich für Reispfanne, Gemüsecremesuppe oder Reis mit Sch... (was es so an Gemüse oder Kühlschrankresten gibt) gemeldet. Läßt sich alles mit Fleisch, vegetarisch oder vegan machen, auch gleichzeitig, halt in verschiedenen Pötten. Da wüßte ich auch gerne die Zahl der Fleischesser, Vegetarier und Veganer. Wobei genauen Zahlen wohl erst vor Ort auch abhängig von Tagesgästen eruiert werden können. Große Töpfe und Pfannen gibt es, so wie es aussieht.

Wobei mir die Gemüsecremesuppe fast am liebsten wäre... Hat jemand einen leistungsfähigen, vielleicht sogar gastronomie-geeigneten Pürierstab und könnte den mitbringen? Ich habe einen, aber der ist halt nur für den normal(klein)en Haushalt gedacht und der stöhnt nach einem Topf Suppe für fünf Leute schon sehr.

Zwischendurch könnte ich auch mal 'nen Kuchen backen, Marmor-, Apfel-, Birnen-, mal schaun. Gibt es Backformen? Handrührgeräte? Backöfen? Küchen? Häuser? ;):ugly:

Wobei ein Kuchen ist ja für 24 Leute nich viel.. na mal gucken. Und überhaupt, für 25 Leute kochen, wie geht das denn? Da bin ich gespannt...

Ach ja... Handtücher müssen wir wahrscheinlich mitbringen?

Und welche Tagesgäste haben sich angekündigt?

(ich esse wegen diverser Unverträglichkeiten sehr gern vegan, gelegentlich Schwein, Geflügel, Fisch, aber nix von Rind, SChaf und Ziege; aber bitte keine Extrawürschte, ich komm schon zurecht!)
 
ich beneide Euch. Leider konnte ich zu dieser Zeit nicht. Schon was anderes gebucht. ich bin auf Juist.
Werde ganz doll an Euch denken.
Toni
 
@Elena72, ja bitte unbedingt Matjes! und Krabben!!! Glückliche Eier bring ich noch mit.
Bier und Holz lasst ihr mal lieber bei euch oben...

@MEY, na 2 kg schon
@lil, Schwarzwälder Schinken wäre klasse
@darccord, wir werden mal auf euch anstoßen!

Handrührgerät und Backbleche sind vorhanden, Pürierstab und Springformen nicht.
Handtücher bitte selber mitbringen.

Wir sind bis Mittwoch 20 Leute, dann steigts zum Wochenende hin auf 25 an.
An einem Abend kommen evtl. noch meine Bandmädels - falls gewünscht. Mit Instrumenten... :m_sax::m_sing: :m_akk::m_drummer: :m_elvis:
Das weiß ich aber erst am Freitag sicher, obs klappt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: 1 Benutzer
An einem Abend kommen evtl. noch meine Bandmädels - falls gewünscht. Mit Instrumenten... :m_sax::m_sing: :m_akk::m_drummer: :m_elvis:
Das weiß ich aber erst am Freitag sicher, obs klappt.


"obs klappt" ...wie jetzt?

Mit dem Wünschen, oder mit dem kommen, oder mit den Instrumenten?

Klaro wünsche ich ein Kommen (mit Instrumenten!)


... und wenn ich dann einen Wunsch äußern dürfte, dann würde ich mir die Kässpätzle an einem der weniger belebten Tage wünschen...:rolleyes:

Gruß, maxito
 
Essensmäßig helfe ich gerne mit, selbstständig was zuwege bringe ich eher nicht.

Holz packe ich 'ne Kiste voll ein - anstatt einem dritt-Akkordeon, ich habe es ja nicht so weit :)

Bei mir kann es noch ein zeitliches Problem geben, dass ich erst am Dienstag abend kommen kann, ich versuche aber, schon am sonntag zu kommen, cih habe eine Woche AkkiWellness bitter nötig. :)
 
  • ok, 2kg Käse für Frühstück/Brotzeit sind vorgemerkt
  • da ich frische Bratwurst mitbringe, wäre mein Wunsch vielleicht gleich Montag zum Einsatz zu kommen, frisches Brot etc. kaufe ich dann vor Ort ein
  • 1 Pürierstab (normal) kann ich mitbringen
  • wer bringt noch zwei Springformen mit?
 
ess13.gif


ESSENSPLAN
Sonntag Brotzeit (nen großen Laib Brot bring ich mit) mit Matjes, Käse, Schinken, diverse Kühlschrankrestemitbringsel)
Montag Saure Zipfel
Dienstag Kässpätzle
Mittwoch Spaghetti
Donnerstag Quiche mit buntem Salat
Freitag Maultaschen mit Kartoffelsalat
Samstag Reispfanne

OK? Änderungswünsche nehme ich gerne entgegen.

Für Mittag/Nachmittag kann man ja etwas spontaner Suppen, Apfelstrudel, Kuchen o.ä. anpeilen.

Eine Springform bring ich mit.

@morigol, super - Küchenhelfer sind immer herzlich willkommen - hab mal ausgerechnet, wenn sich jeder! alle zwei Tage ne halbe Stunde in der Küche betätigt (zusätzlich zu den Köchen), dann wäre die Arbeit schon ganz gut verteilt...
 
Zuletzt bearbeitet:
@MEY dürfen es auch runde Backformen aus Silikon sein? Die kann man nicht so schön öffnen mit diesem Bügel an der Seite wie die normalen aus Metall, aber robustere und oben halbwegs trockene Kuchen lassen sich damit auch stürzen.

@echse Die "großen" Mahlzeiten gibt es abends? Dann mache ich samstags Reis mit Gemüse, entweder asiatisch oder mediterran oder beides, für 25 :eek: Esser braucht man bestimmt mehr als eine Pfanne? Große Pfannen gibt es? Den Pürierstab brauch ich dann nicht mehr, @MEY.

@echse Dich und Deine Bandmädelz würde ich sehr gern mal wieder hören!

@MEY ich lese grad, die Backformen sind für Quiche geplant, also eher nix mit Silikonformen. Aber ich denke, ich werd die Formen eh für einen eventuellen Kuchenbackanfall mitnehmen.
 
Zuletzt bearbeitet:
@hiltruda ... nein, kein Silikon :D ... wir möchte ganz normale 26er oder 28er Springformen für die Quiches.
smilie_haus_089.gif




@hiltruda ... ah, hast schon editiert! ;)
 
wenn sich sonst niemand "opfert", bring ich noch ne Springform mit. Ich glaube, so langsam muss ich anfangen, ne Liste zu machen:
- Zutaten für Spaghetti
- Schwarzwälder Speck ("Schwarzwälder Schinken" sagen nur die Nicht- oder zugereisten Schwarzwälder, nicht die Einheimischen!)
- Springform
- Bettbezug (wie breit sind die Matratzen? Ein 1,40-er Spannbettuch lässt sich auch um ne 1-m-Matratze wickeln; andersrum sieht es schlechter aus!)
- Akko, Noten, sonstige Spielsachen
- ... nochwas?
 

Ähnliche Themen


Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Zurück
Oben